관리자 모드에서 변경후

관리자 모드에서 변경후

QA

관리자 모드에서 변경후

본문

오류가 나는곳의 주소를 알려주시면 더 빠르고 정확하게 답변 받을 수 있습니다.

오류 주소 :
update g5_config set cf_title = '수정컴-IT토탈솔루션', cf_admin = 'admin', cf_admin_email = '*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***', cf_include_index = '', cf_include_head = '', cf_include_tail = '', cf_add_script = '', cf_use_point = '1', cf_point_term = '0', cf_use_norobot = '', cf_use_copy_log = '1', cf_use_email_certify = '', cf_login_point = '100', cf_cut_name = '15', cf_nick_modify = '60', cf_new_skin = 'basic', cf_new_rows = '15', cf_search_skin = 'basic', cf_connect_skin = 'basic', cf_read_point = '0', cf_write_point = '0', cf_comment_point = '0', cf_download_point = '0', cf_search_bgcolor = '', cf_search_color = '', cf_write_pages = '10', cf_mobile_pages = '5', cf_link_target = '_blank', cf_delay_sec = '30', cf_filter = ' ', cf_possible_ip = '', cf_intercept_ip = '', cf_analytics = '', cf_member_skin = 'basic', cf_use_homepage = '', cf_req_homepage = '', cf_use_tel = '', cf_req_tel = '', cf_use_hp = '', cf_req_hp = '1', cf_use_addr = '', cf_req_addr = '', cf_use_signature = '', cf_req_signature = '', cf_use_profile = '', cf_req_profile = '', cf_register_level = '2', cf_register_point = '1000', cf_icon_level = '2', cf_use_recommend = '', cf_recommend_point = '0', cf_leave_day = '30', cf_search_part = '10000', cf_email_use = '1', cf_email_wr_super_admin = '', cf_email_wr_group_admin = '', cf_email_wr_board_admin = '', cf_email_wr_write = '', cf_email_wr_comment_all = '', cf_email_mb_super_admin = '', cf_email_mb_member = '', cf_email_po_super_admin = '', cf_prohibit_id = 'admin,administrator,관리자,운영자,어드민,주인장,webmaster,웹마스터,sysop,시삽,시샵,manager,매니저,메니저,root,루트,su,guest,방문객', cf_prohibit_email = '', cf_new_del = '30', cf_memo_del = '180', cf_visit_del = '180', cf_popular_del = '180', cf_use_jumin = '', cf_use_member_icon = '2', cf_member_icon_size = '5000', cf_member_icon_width = '22', cf_member_icon_height = '22', cf_login_minutes = '10', cf_image_extension = 'gif|jpg|jpeg|png', cf_flash_extension = 'swf', cf_movie_extension = 'asx|asf|wmv|wma|mpg|mpeg|mov|avi|mp3', cf_formmail_is_member = '1', cf_page_rows = '15', cf_stipulation = '해당 홈페이지에 맞는 회원가입약관을 입력합니다.', cf_privacy = '해당 홈페이지에 맞는 개인정보취급방침을 입력합니다. ', cf_open_modify = '0', cf_memo_send_point = '500', cf_mobile_new_skin = 'basic', cf_mobile_search_skin = 'basic', cf_mobile_connect_skin = 'basic', cf_mobile_member_skin = 'basic', cf_captcha_mp3 = 'basic', cf_editor = 'cheditor5', cf_cert_use = '0', cf_cert_ipin = '', cf_cert_hp = '', cf_cert_kcb_cd = '', cf_cert_kcp_cd = '', cf_cert_limit = '0', cf_sms_use = '', cf_icode_id = '', cf_icode_pw = '', cf_icode_server_ip = '211.172.232.124', cf_icode_server_port = '7295', cf_googl_shorturl_apikey = '', cf_facebook_appid = '', cf_facebook_secret = '', cf_twitter_key = '', cf_twitter_secret = '', cf_1_subj = '', cf_2_subj = '', cf_3_subj = '', cf_4_subj = '', cf_5_subj = '', cf_6_subj = '', cf_7_subj = '', cf_8_subj = '', cf_9_subj = '', cf_10_subj = '', cf_1 = '', cf_2 = '', cf_3 = '', cf_4 = '', cf_5 = '', cf_6 = '', cf_7 = '', cf_8 = '', cf_9 = '', cf_10 = ''

1054 : Unknown column 'cf_point_term' in 'field list'

error file : /adm/config_form_update.php

이런 오류를 방출 하는데...
필드리스트가 작성 되어 있지 않아서 그런가요..?
어떻게 손을 봐야 하는지 고수님들의 조언을 구합니다.
부탁 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

cf_point_term 필드가 생성되어 있지 않아서 발생하는 오류입니다. 아래 코드로 php 파일을 만드셔서 실행해 주십시오.

<?php
include_once('./_common.php');

// 포인트유효기간 필드추가
if(!sql_query(" select cf_point_term from {$g5['config_table']} ", false)) {
    sql_query(" ALTER TABLE `{$g5['config_table']}`
                    ADD `cf_point_term` int(11) NOT NULL DEFAULT '0' AFTER `cf_use_point` ", true);
    sql_query(" ALTER TABLE `{$g5['point_table']}`
                    ADD `po_use_point` int(11) NOT NULL DEFAULT '0' AFTER `po_point`,
                    ADD `po_expired` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0' AFTER `po_use_point`,
                    ADD `po_expire_date` date NOT NULL DEFAULT '0000-00-00' AFTER `po_expired`,
                    ADD `po_mb_point` int(11) NOT NULL DEFAULT '0' AFTER `po_expire_date`,
                    ADD KEY `index2` (`po_expire_date`) ", true);

    sql_query(" update {$g5['point_table']}
                    set po_expire_date = '9999-12-31'
                    where po_expire_date = '0000-00-00' ");
}

die("테이블 또는 필드 추가 업그레이드가 완료 되었습니다.");
?>

감사 합니다.
해결하고 답변을 보게되었네요.
전 잘 몰라서 그냥 mysql에 접속하고
cf_point_term  이라고 필드를 생성 해주니 됩니다.
지식이 부족한 상태로 그냥 무식하게 들이댔습니다.
이렇게 세심한 배려의 글을 보니 마음이 훈훈해 지네요.
끙끙거리다 그냥 해보자고 한건데...
제가 한 방법이 다른 문제를 야기 하지는 않을지
모르겠군요.
괜찮을지요...?
암튼 감사 합니다~~~~
좋은 하루 되시길~~~

cf_point_term 필드는 포인트 유효기간을 설정하는 필드입니다.
포인트 유효기간을 사용하기 위해서는 cf_point_term 필드 외에 포인트 테이블에도 여려 개의
필드가 추가되어야 합니다. 위 코드를 참고하셔서 이 부분도 확인해 보시기 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,513
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT