그누보드 일반함수

그누보드 일반함수

QA

그누보드 일반함수

본문

안녕하세요.

 

그누보드 common.lib.php 보면 여러가지 함수가 있는데

 

특정게시판 특정 wr_id 게시글 추출 함수는 없나요??

 

get_file 이나 get_list 함수가 있는거 보면

 

get_board_content($bo_table, $wr_id) 이런식으로 있을법도 한데..

 

찾지를 못하는건지 없는건지

 

없으면 만들어야 하지만 혹시나 해서 여쭤봅니다

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

lib/common.lib.php 파일에 있는 get_write 함수 사용해도 되겠네요.

 

// 게시판 테이블에서 하나의 행을 읽음
function get_write($write_table, $wr_id)
{
    return sql_fetch(" select * from $write_table where wr_id = '$wr_id' ");
}

 

# 사용 예제 free 게시판 13번 글

<?php
$wr = get_write('g5_write_free', 13);
echo $wr['wr_subject'];
echo $wr['wr_content'];
?>

특정게시판 특정 wr_id 게시글의 글내용 추출 함수는 없는 것으로 알고 있습니다.

 

요청받은 wr_id 의 게시글 DB row 전체를 $write 변수에 정보를 담는 부분은 /common.php 에 있습니다.

...

          if (isset($wr_id) && $wr_id)
            $write = sql_fetch(" select * from $write_table where wr_id = '$wr_id' ");

...

// 글내용은 $write['wr_content']

 

질문상 보면 latest.lib.php 파일과 연관인듯 싶네요..

단지 특정 게시판은 추출되나 특정 글번호는 소스를 변경하거나 추가할 부분 같네요..

latest.lib.php 파일를 하나 더 복제를 한뒤에 글번호로도 추출하도록 소스를 꾸미시면 될 듯 싶네요..

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,178
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT