그누보드 일반함수

그누보드 일반함수

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

그누보드 일반함수

본문

안녕하세요.

 

그누보드 common.lib.php 보면 여러가지 함수가 있는데

 

특정게시판 특정 wr_id 게시글 추출 함수는 없나요??

 

get_file 이나 get_list 함수가 있는거 보면

 

get_board_content($bo_table, $wr_id) 이런식으로 있을법도 한데..

 

찾지를 못하는건지 없는건지

 

없으면 만들어야 하지만 혹시나 해서 여쭤봅니다

 

감사합니다.

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

마르스컴퍼니님의 답변

특정게시판 특정 wr_id 게시글의 글내용 추출 함수는 없는 것으로 알고 있습니다.

 

요청받은 wr_id 의 게시글 DB row 전체를 $write 변수에 정보를 담는 부분은 /common.php 에 있습니다.

...

          if (isset($wr_id) && $wr_id)
            $write = sql_fetch(" select * from $write_table where wr_id = '$wr_id' ");

...

// 글내용은 $write['wr_content']

 

주소복사
답변의 댓글

작은별님의 답변

lib/common.lib.php 파일에 있는 get_write 함수 사용해도 되겠네요.

 

// 게시판 테이블에서 하나의 행을 읽음
function get_write($write_table, $wr_id)
{
    return sql_fetch(" select * from $write_table where wr_id = '$wr_id' ");
}

 

# 사용 예제 free 게시판 13번 글

<?php
$wr = get_write('g5_write_free', 13);
echo $wr['wr_subject'];
echo $wr['wr_content'];
?>

주소복사
답변의 댓글

조민님의 답변

질문상 보면 latest.lib.php 파일과 연관인듯 싶네요..

단지 특정 게시판은 추출되나 특정 글번호는 소스를 변경하거나 추가할 부분 같네요..

latest.lib.php 파일를 하나 더 복제를 한뒤에 글번호로도 추출하도록 소스를 꾸미시면 될 듯 싶네요..

 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 78,597
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT