input 내용 삭제에 대한 질문있습니다.

input 내용 삭제에 대한 질문있습니다.

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

input 내용 삭제에 대한 질문있습니다.

본문

jquery로 input 내용을 삭제하려고 하는데요

.val(''); 이상하게 이걸 이용하면 값이 사라지는게 아니라 0으로 입력되네요ㅜㅜ

아예 값이 사라졌으면 좋겠습니다. 어떻게 해결해야 할까요?

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

볼피드님의 답변

해당 방법으로 입력하시면 값은 0이 아닌 빈값으로 저장될거라 보입니다

받는 db의 자료형이 int형같은 숫자형 자료형이라서 없는 값을 받을때 0으로 자동 변환되는것으로 보여집니다

주소복사
채택됨
답변의 댓글

블랙캣77님의 답변

자료값을 무시 할수는 없고 int 가 아니라 varchar 등의 형태로 바꾸셔야 아무 값도 안들어갈수 있습니다.

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 78,599
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT