회원가입시 올바른방법으로 이용해주세요 가 뜹니다

회원가입시 올바른방법으로 이용해주세요 가 뜹니다

QA

회원가입시 올바른방법으로 이용해주세요 가 뜹니다

본문

사이트 주소는 https://www.hjreps.com/

 

요기구요 회원가입시 올바른이용 이문구가 뜨면서 회원가입이 안되네요..

 

해결방법 아시는분 있으면 부탁드립니다..

 

도와주시면 꼭 사례하겠습니다.

 

ALTER TABLE `g5_member` ADD `algorithm` VARCHAR(20) NOT NULL AFTER `mb_10`

2006 : MySQL server has gone away

error file : /bbs/register_result.php

 

이오류도 번갈아가면서 뜹니다 회원가입시..

 

그리고 출석부도 img파일이 깨져서 나오는데.. 이것도 무슨연관이 있는지..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

참고) 선생님의 사이트 회원가입을 시도하고, DB로 값이 넘어간 이후 페이지 로딩 속도가 굉장히 느려집니다. 비단, 회원가입 뿐만 아니라 사이트 속도 자체가 조금 느린 경향이 있는데 혹시 해외 호스팅을 사용하고 계신지요?

 

회원가입 부분과 관련해서는 서버를 자체적으로 운영하시거나, 아니면 업체에 호스팅을 받고 계시면 slow query를 확보하시어 분석을 해보셔야 할 것 같습니다.

그누보드 쪽지로 연락주시면 답변 드릴 수 있는 범위 내에서 도와드릴게요(제가 먼저 쪽지를 드리고자 했으나, 선생님께서 정보공개를 하지 않으셔서 어려운 상황입니다. 정보공개 여부는 그누보드[sir] 회원정보 수정 페이지에서 설정 가능합니다).

말씀 대단히 감사합니다. 하지만, 이미 예정돼 있는 작업들이 많은 관계로 추가 작업은 어려운 상황입니다 ㅠㅠ 대신 궁금하신 부분 있으시면 그누보드 쪽지 주시면 가능한 답변드리겠습니다:)

올려주신 문제와 관련하여, 여러 문제가 있을 수 있으므로, 외부에서 모든 작업을 판단하기에는 다소 무리가 있습니다. 이에 관련 링크를 첨부하여 드립니다. 

 

그리고, 출석 문제와 관련하여 사이트를 확인하려 시도한 결과,

저의 네트워크 문제로 인해 접속이 제대로 이뤄지지 않아

부득이하게 확인이 어려워 실제 원인을 살펴보지는 못했습니다.

 

다만, 주소창에 기재된 출석부를 보니,

아마 그누보드에서 배포됐던 출석부 플러그인 같았습니다.

 

가능하시다면, 현재 출석부 페이지의 이미지 엑박(깨지는)문제를

스크린샷으로 캡처하시어 올려주시면 답변드릴 수 있을 것 같습니다.


[질문1에 대한 참조 링크] 

https://sir.kr/qa/142010
https://sir.kr/qa/212856

 

[질문 2에 대한 참조 링크]

https://blog.asamaru.net/2016/02/23/error-code-2006-mysql-server-has-gone-away/
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=didim365_&logNo=220213486050&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F
https://zetawiki.com/wiki/ERROR_2006_(HY000):_MySQL_server_has_gone_away

추가로 답변드립니다.

선생님의 사이트에서 출석부 이미지 엑박 문제와 관련하여,
확인한 결과는 다음과 같습니다.

현재 출석부 이미지를 로드하는 형식을 보면, "https://www.hjreps.com/plugin/attendance/G5_ATTENDANCE_URL/img/btn_pre.gif" 이렇게 됩니다. 여기서 'G5_ATTENDANCE_URL/' 를 지우면 정상적으로 이미지가 나옵니다.

가장 정상적인 절차는 소스를 수정하는 것이지만, 현재로선 해결할 방법이 있긴 합니다. '/plugin/attendance' 폴더 내 'G5_ATTENDANCE_URL' 라는 폴더를 하나 더 만들고 'img' 폴더를 삽입하는 것입니다.

쉽게 설명드립니다. 현재 img 폴더는 '/plugin/attendance/img/' 라는 경로에 위치해 있을 것인데, FTP를 통해 img 폴더 자체를 다운 받으신 뒤, 'attendance' 폴더 내 'G5_ATTENDANCE_URL' 라는 폴더를 생성한 뒤, 아까 다운받은 '/img/' 폴더를 업로드 합니다.

1. FTP를 통해 /plugin/attendance/ 폴더로 이동합니다.
2. /plugin/attendance/ 내 '/img/' 폴더를 선생님의 컴퓨터에 다운로드 합니다.
3. '/plugin/attendance/' 폴더에 'G5_ATTENDANCE_URL' 라는 폴더를 생성합니다.
- /plugin/attendance/G5_ATTENDANCE_URL/
4. 이후, 'G5_ATTENDANCE_URL' 폴더로 접속합니다.
- /plugin/attendance/G5_ATTENDANCE_URL/
5. 폴더로 접속한 뒤, 아까 내려받은 img 폴더를 업로드 합니다.
- /plugin/attendance/G5_ATTENDANCE_URL/img/

이렇게 하면 당장은 해결이 될 것입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,197
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT