안녕하세요 왕초보 질문하나하겠습니다 / 접근이가능한 태그숨김표시에 대해서

안녕하세요 왕초보 질문하나하겠습니다 / 접근이가능한 태그숨김표시에 대해서

QA

안녕하세요 왕초보 질문하나하겠습니다 / 접근이가능한 태그숨김표시에 대해서

본문

안녕하세요 왕초보 질문하나하겠습니다 / 접근이가능한 태그숨김표시에 대해서

 

필요없는 P태그를

 

구글 접근성에 방해되지않는 상태로

 

숨기고 싶은데

 

혹시 이부분에대해서 아시는분이 있을까요 ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

어떤 형태가 최선인지는 잘 모르지만,

일단 숨기는 방법은 아래 정도가 있습니다.

 

display:none;

https://homzzang.com/b/css-107

 

visibility:hidden;

https://homzzang.com/b/css-114

 

주석처리

https://homzzang.com/b/html-13

 

또는,

 

PHP 조건문 등으로 아예 출력 안 되게 설정.

예: 관리자만 노출

<?php if($is_admin) { ?>

숨길소스

<?php } ?>

 

부트스트랩 기반이면, hidden 클래스 추가.

 

 

웹접근성 (= 기기적합성 + 시청작장애인배려 + 의미론적HTML태그)로 알고 있습니다.
눈에 보이는 건 고려를 해야겠지만, 숨기는 건 걍 아무 방법으로나 가능할 것 같습니다.

PHP 조건식으로 숨기는 게 가장 확실하게 숨기는 방법입니다.
왜냐면, 브라우저 측으로 소그 자체가 안 넘어가니까요.

다른 나머지는 브라우저측에서 눈에 보이는 것만 숨길 뿐,
소스보기 하면 소스가 고스란히 노출됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 23
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT