G5_URL에 관한 질문입니다

G5_URL에 관한 질문입니다

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

G5_URL에 관한 질문입니다

본문

원래는 버철호스트 설정에서 

DOCUMENTROOT 를 바꿀려고 했는데 

상황이 여의치 않아서 .htaccess 에서 rewrite rule 처리를 했습니다.

 

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domain.com$ [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.domain.com$ 
RewriteCond %{REQUEST_URI} !www/
RewriteRule (.*) /www/$1 [L]

 

그리고 

config.php 파일에서는

define('G5_DOMAIN', ''); 

define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

G5_DOMAIN 상수에 아무것도 입력하지 않았지요.

(www 서브도메인과 https 접속)

 

그러니까

G5_URL 이 http://domain.com/www 로 나와서요...

 

 

질문1. 이 상황에서 G5_URL 의 /www 를 뺄 수 있는 방법이 있나요?

 

 

그래서 일단

www 서브도메인으로 강제 리다이렉트 시킨 후

G5_DOMAIN을 세팅했습니다

define('G5_DOMAIN', 'http://www.domain.com'); 

define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://www.domain.com');


그런데 css js img static 파일들의 주소가 http 로 붙어버려서

비보안모드에 걸려 차단당합니다.

G5_DOMAIN 을 비워뒀을 땐 https 로 접속하면 G5_URL 도 https 로 걸려서 정상적으로 보였는데 말입니다.

  

질문2. 이럴 경우에 해결책이 있나요?

 

G5_DOMAIN을 https 로 설정하고

모든 페이지에서 보안서버로 강제 리다이렉트 해야하나요? ㅜㅜ

 

 

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

세크티님의 답변

common.php 30라인에쯤에 g5_path() 함수에서요.

 

$document_root = str_replace($tilde_remove, '', $server_script_filename); 이거 밑에 아래코드 추가해보세요.

$document_root = str_replace('/www', '', $document_root);

 

될지는 모르겠습니다.

 

주소복사
채택됨
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 36,999
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT