카카오톡 알림톡 API질문 ㅠㅠ

카카오톡 알림톡 API질문 ㅠㅠ

QA

카카오톡 알림톡 API질문 ㅠㅠ

본문

안녕하세요

 

처음으로 카카오톡 알림톡 API를 연동할려고하는데

 

잘안돼네요 ㅎㅎ;;

비즈엠에서 API 연도가이드 보면서 하는데 뭐가 문제인지 모르겠습니다

 

code도 data도 안 넘어가고 post로 넘겼는데 get은 안됀다고 뜨네요

 

 


<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
  <script>
     $.ajax({
        url:'https://dev-alimtalk-api.bizmsg.kr:1443/v2/sender/send',
            headers: 'Content-type:application/json',
            dataType:'json',
            type:'post',
            code:'success',
            data:{                        
               userid:'PREPAY_USER',
               message_type:'at',
               phn:'수신번호',
               profile:'89823b83f2182b1e229c2e95e21cf5e6301eed98',
               reserveDt:'00000000000000',
               tmplId:'alimtalktest_02'
                },
            success:function(data){
                console.log(data);
            }
         });
</script>

 



	code: "fail"
	data: null
	message: "400 : Missing request header 'userId' for method parameter of type String"


 

우선 테스트알림톡으로 한 뒤 알림이 제대로가면 패러미터 바꿔서 할려고합니다

 

문법 문제일까요 ㅠㅠㅠ 어떻게해야할까여

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

ajax보다는 함수를 만들어서 처리를 해서 알림톡을 보냈는데요.

include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/plugin/wz_alimtalk_bizm/config.php');
include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/plugin/wz_alimtalk_bizm/bizmsg.class.php');
$bizmsg = new bizmsg();
$bizmsg->phn                = $hp;
$bizmsg->at_type            = $tmpname; 
$bizmsg->usr_name           = $minfo['mb_name'];
$bizms->gosi_link = $link;
$bizmsg->tmplId=$tmpid;
$bizmsg->data_count=$data_count;


$res = $bizmsg->send()

이런식으로 했습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 127
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT