테마 메뉴 간격질문

테마 메뉴 간격질문

QA

테마 메뉴 간격질문

본문

#tnb { z-index:100; top:-80px;}
#tnb h3 {position:absolute;font-size:0;line-height:0;overflow:hidden}
#tnb ul {margin:0 auto;zoom:1}
#tnb ul:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
#tnb li {float:right;border-left:1px solid #ddd;  font-size:0.92em}
#tnb a {display:inline-block;padding:0 10px;color:#646464;line-height:35px}
#tnb a:focus, #tnb a:hover {color:#253dbe;}
#tnb .tnb_admin a{color:#fff;}
#tnb .tnb_left{float:left}
#tnb .tnb_left a{padding:0 14px}
#tnb .tnb_cart{border-right:1px solid #ddd;}
#tnb .tnb_community{border-right:1px solid #ddd}
#tnb .tnb_community i{font-size:15px}
#tnb .tnb_community{background:#e7e7e7;font-weight:bold;}
#tnb .tnb_community:focus, #tnb .tnb_community:hover {color:#333;border-bottom:0}
#tnb .tnb_community a{color:#253dbe;border-bottom:1px solid #e7e7e7}

#hd_qnb{float:right;  z-index:10000000000}
#hd_qnb:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
#hd_qnb li{float:left;font-size:1.083em;line-height:15px;position:relative;text-align:center;margin:0 10px}
#hd_qnb li span {display:block;margin-top:5px;font-size:0.92em}
#hd_qnb li a{display:block}
#hd_qnb li i{display:inline-block;width:40px;line-height:40px;border-radius:25px;background:#fff;text-align:center;margin:0;color:#fff}
#hd_qnb .visit .visit-num{display:inline-block;line-height:18px;padding:0 5px;border-radius:10px;background:#f04e00;color:#fff;font-size:10px;position:absolute;top:0;right:0}
#hd_qnb li .fa-question{background:#e83a5f;font-size:20px}
#hd_qnb li .fa-question:hover{background:#e41b45}
#hd_qnb li .fa-comments{background:#82c13f;font-size:16px}
#hd_qnb li .fa-comments:hover{background:#5aa708}
#hd_qnb li .fa-users{background:#f0ba00;font-size:15px}
#hd_qnb li .fa-users:hover{background:#f06f00}
#hd_qnb li .fa-history{background:#8522c4;font-size:15px}
#hd_qnb li .fa-history:hover{background:#6700a9}

 

 

 

http://icy.dothome.co.kr/

 

사이트를 보시면 메뉴 도중에 하나가 내려와있는데 어떻게 수정을 해야될까요 ?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

자세히 가르쳐드릴 수도 있지만, 공부하시라고 하는 법을 알려드릴게요.

현재 메뉴하나당 너비가 너무 넓어서 나머지가 밑으로 내려 앉았습니다.

메뉴 하나 당 너비 (width 또는 padding 값)을 줄이시거나,

메뉴를 감싸는 부모나 전체 홈페이지 너비를 넓히시면 됩니다.

https://homzzang.com/b/css-251 (수정할 위치 찾기)
https://homzzang.com/b/css?sca=box (박스모델 공부. width, padding, margin 등)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT