답글 뷰페이지에서 부모 wr_id값 찾는것 문의드려요

답글 뷰페이지에서 부모 wr_id값 찾는것 문의드려요

QA

답글 뷰페이지에서 부모 wr_id값 찾는것 문의드려요

본문

답글 뷰페이지에서 원글 wr_id값을 찾으려 하는데

제가 알기로는 답글의 wr_parent 값이 부모글의 wr_id 값과 동일하다고 알아서

해당 답글 뷰 스킨에서

 

echo '$write['wr_parent']'

 

로 값을 확인해보니 걍 그 답글 wr_id값이 나와버리네요;;;

 

혹시 제가 잘못 알고 있는것이거나 추출을 잘못 했는지 말씀 부탁드립니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

뷰 페이지는 $view

글쓰기 페이지는 $write

해당 변수입니다.

아 네 답변 감사드립니다
다만 echo $view['wr_parent'] 를 해도 답글이건 원글이건 둘 다 본인의 wr_id 값이 나와버리는데 뭔가 꼬인걸까요?

만약 정말로 답글 wr_parent 가 부모 것으로 저장되지 않고 본인 wr_id 값이 등록되는거라면 검색쿼리에서부터 꼬여서 게시판 리스트부터 엉망이 되는게 정상 아닌지요 ㅠㅠ

뷰페이지에서 답글인 경우, 원글의 wr_id를 보시려면,

 

echo $view['wr_parent']; 

 

 

아... 망했습니다
어디가 잘못됐는지 답글을 써도 wr_parent 값이 wr_id와 동일하네요;;;
write_update.php 건드리지도 않았는데 이럴수도 있는건가요? ㅠㅠ;

변수 문제가 아닌 것 같아 다시 재질문 했습니다,
답변 정말 감사드려요!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 720
QA 내용 검색
filter #sql ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT