상품등록 관련 질문입니다.

상품등록 관련 질문입니다.

QA

상품등록 관련 질문입니다.

본문

상품등록 페이지에서 관련상품과 이벤트관련 등록이 되지 않는데 크롬 검사를 열어보니 아래 사진과 같이 뜨네요.

이 문제로 이틀간 머리 싸매고 있습니다. ㅜㅜ

 

3696779805_1568195226.8966.png

 

3696779805_1568195244.4834.png

 

콘솔탭과 소스탭의 var count = $("#reg_relation li").size(); 이부분이 문제인듯한데요.

itemform.php 의 스크립트 부분인데 Uncaught TypeError 가 뜨네요.

어디가 잘못인지 스크립트 부분은 건드린게 없는데 밑에는 본문 itemform.php 소스입니다.

 

SIR님들 명절 추석 한가위 잘보내시길 바랍니다.

 


 
<script>
            $(function() {
                $("#btn_search_item").click(function() {
                    var ca_id = $("#sch_relation").val();
                    var it_name = $.trim($("#sch_name").val());
                    var $relation = $("#relation");
 
                    if(ca_id == "" && it_name == "") {
                        $relation.html("<p>상품의 분류를 선택하시거나 상품명을 입력하신 후 검색하여 주십시오.</p>");
                        return false;
                    }
 
                    $("#relation").load(
                        "./itemformrelation.php",
                        { it_id: "<?php echo $it_id; ?>", ca_id: ca_id, it_name: it_name }
                    );
                });
 
                $(document).on("click", "#relation .add_item", function() {
                    // 이미 등록된 상품인지 체크
                    var $li = $(this).closest("li");
                    var it_id = $li.find("input:hidden").val();
                    var it_id2;
                    var dup = false;
                    $("#reg_relation input[name='re_it_id[]']").each(function() {
                        it_id2 = $(this).val();
                        if(it_id == it_id2) {
                            dup = true;
                            return false;
                        }
                    });
 
                    if(dup) {
                        alert("이미 선택된 상품입니다.");
                        return false;
                    }
 
                    var cont = "<li>"+$li.html().replace("add_item", "del_item").replace("추가", "삭제")+"</li>";
                    var count = $("#reg_relation li").size();
 
                    if(count > 0) {
                        $("#reg_relation li:last").after(cont);
                    } else {
                        $("#reg_relation").html("<ul>"+cont+"</ul>");
                    }
 
                    $li.remove();
                });
 
                $(document).on("click", "#reg_relation .del_item", function() {
                    if(!confirm("상품을 삭제하시겠습니까?"))
                        return false;
 
                    $(this).closest("li").remove();
 
                    var count = $("#reg_relation li").size();
                    if(count < 1)
                        $("#reg_relation").html("<p>선택된 상품이 없습니다.</p>");
                });
            });
            </script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 size가 상위버전에서는 지워진거 같은데 jquery를 따로 부르신건 아니신가요?

해결했습니다. ㅠㅠ

나처럼 삽질하지 마시라 글남깁니다.

 

Uncaught TypeError $().size is not a function 에러는 JQuery 버전 충돌 문제인듯 합니다.

 

위의 파일은 jQuery를 $로 받아오고 있으니 괜찮을 것 같고요...
아래 파일은 맨 위에 한 줄 넣어주시고
(function($) {
맨 밑에도 한 줄 넣어주세요.
})(jQuery);
이렇게 하면 $를 사용할 수 있습니다.

 

정리하자면...

<script>

(function($) {

(JQuery 내용)

})(jQuery);

</script> 

입니다.

 

즐거운 추석 보내세요. ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 660
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT