답글 wr_parent 정보가 부모 id가 아니라 본인 id로 저장됩니다 ㅠㅠ

답글 wr_parent 정보가 부모 id가 아니라 본인 id로 저장됩니다 ㅠㅠ

QA

답글 wr_parent 정보가 부모 id가 아니라 본인 id로 저장됩니다 ㅠㅠ

본문

238118566_1568197123.9708.png

 

이렇습니다... ㅠㅠ

 

혹시 write_update.php 의 문제일까요?

새글 등록시 인서트 쿼리가 밑에와 같은데 혹시 문제가 있다면 말씀부탁드려요!

 


    sql_query($sql);
 
$wr_id = sql_insert_id();
 
// 부모 아이디에 UPDATE
sql_query(" update $write_table set wr_parent = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' ");
 
// 새글 INSERT
if($is_new) sql_query(" insert into {$g5['board_new_table']} ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id, as_reply, as_re_mb ) values ( '{$bo_table}', '{$wr_id}', '{$wr_id}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$member['mb_id']}', '{$wr_reply}', '{$as_re_mb}' ) ");
 
// 게시글 1 증가
sql_query("update {$g5['board_table']} set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '{$bo_table}'");

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

우선, 원하시는 부분으로 작동토록 소스 쪽지로 전달드렸습니다.

유진님 말씀을 들어보면 아미나 테마 자체에서 답글도 wr_parent 값이 원문이 아니라 해당 글의 wr_id 값이 들어가는 것으로 보입니다.

해서 쪽지로 보내주신 소스로 하여 완벽하게 해결되었고 아미나 테마 사용하는 다른 분들도 wr_parent 값이 필요한 경우 참고 바라겠습니다 ^^

bbs/write_update.php 파일 내부에

$wr_id = sql_insert_id();

이 소스 바로 밑에

if($w == ''){ // 글쓰기 조건문 추가

        // 부모 아이디에 UPDATE (원본과 동일함)
        sql_query(" update $write_table set wr_parent = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' ");
       
        // wr_parent = wr_id update
       
        } else { if($w == 'r') // 답변일 경우
       
        $wr_reply_wr_id = $_POST['wr_id']; // $_POST로 넘어온 wr_id
       
        // 부모 아이디에 UPDATE
        sql_query(" update $write_table set wr_parent = '$wr_reply_wr_id' where wr_id = '$wr_id' ");
       
    } // end

이렇게 수정한다면 답변글에도 일반 그누보드와 같은 wr_parent 값이 생성됩니다

도움 주신 유진님께 큰 감사 드립니다 ^^

와우 답글 정말 잘들 달아주시네요

 

첨부하여 주신 사진은 g5_write_테이블에 관한 것인데, 올려주신 소스 중에는 이 테이블에 들어가는 항목이 어떤 것인지 소스가 없습ㄴ다. 이 소스를 살펴봐야 알 것 같습니다.

즉, 현재 올려주신 01번 줄 위에 쿼리를 올려주세요.


	$sql = " insert into $write_table
                set wr_num = '$wr_num',
                     wr_reply = '$wr_reply',
                     wr_comment = 0,
                     ca_name = '$ca_name',
                     wr_option = '$html,$secret,$mail',
                     wr_subject = '$wr_subject',
                     wr_content = '$wr_content',
                     wr_link1 = '$wr_link1',
                     wr_link2 = '$wr_link2',
                     wr_link1_hit = 0,
                     wr_link2_hit = 0,
                     wr_hit = 0,
                     wr_good = 0,
                     wr_nogood = 0,
                     mb_id = '{$member['mb_id']}',
                     wr_password = '$wr_password',
                     wr_name = '$wr_name',
                     wr_email = '$wr_email',
                     wr_homepage = '$wr_homepage',
                     wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
					 wr_1 = '$wr_1',
                     wr_2 = '$wr_2',
                     wr_3 = '$wr_3',
                     wr_4 = '$wr_4',
                     wr_5 = '$wr_5',
                     wr_6 = '$wr_6',
                     wr_7 = '$wr_7',
                     wr_8 = '$wr_8',
                     wr_9 = '$wr_9',
                     wr_10 = '$wr_10',
					 as_type = '$as_type',
                     as_img = '$as_img',
                     as_publish = '$as_publish',
                     as_update = '$as_update',
                     as_extra = '$as_extra',
                     as_extend = '$as_extend',
					 as_level = '$as_level',
					 as_down = '$as_down',
					 as_view = '$as_view',
					 as_re_mb = '$as_re_mb',
					 as_re_name = '$as_re_name', 
                     as_tag = '$as_tag', 
                     as_map = '$as_map', 
					 as_icon = '$as_icon' ";
	sql_query($sql);

$wr_id = sql_insert_id();




아 넵, 바로 위 쿼리는 이것입니다

현재 하고자 하시는 것은 원문 글에 답글을 작성하면 wr_parent가 원문의 값을 불러와야 하는데, 그것이 아닌 답글의 본인 wr_id 값으로 저장된다는 말씀이실까요?

게시물 본문에 올려주신 소스 6줄 부분을 보면, 해당 게시물에 wr_parent를 방금 실행한 wr_id 값으로 업데이트 하게 돼 있습니다. 필드에 as_x 영역이 있는 것으로 봐선 아미나 쪽인 것 같은데 맞을까요? 저도 직접 테스트를 해봐야 정확한 답변을 드릴 수 있을 것 같아서요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 934
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT