안녕하세요 그누보드 왕초보입니다 // 간단한 질문하나만 답변 부탁드립니다

안녕하세요 그누보드 왕초보입니다 // 간단한 질문하나만 답변 부탁드립니다

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

안녕하세요 그누보드 왕초보입니다 // 간단한 질문하나만 답변 부탁드립니다

본문

안녕하세요 그누보드 왕초보입니다 // 간단한 질문하나만 답변 부탁드립니다

 

먼저 코딩먼저 보여드리겠습니다

 

 

     <style>

        .샘플배너1 img:last-child{display:none}
        .샘플배너1:hover img:first-child{display:none}
        .샘플배너1:hover img:last-child{display:inline-block}

    </style>

 

 

      <div class="샘플배너">
            <ul>
              <li><a href="#"><img src=""><img src=""></a></li>
              <li><a href="#"><img src=""><img src=""></a></li>
              <li><a href="#"><img src=""><img src=""></a></li>
            </ul>
        </div>

 

안녕하세요

 

그누보드 왕초보입니다

 

마우스오버효과를 내기위해서

 

div 태그안에  ul / li 를 묶어서 코딩을 해놨습니다

 

원했던 방식은

 

마우스 커서를 각개별로 올리면 각 박스개별로 이미지가 전환하기를 원했는데

 

245635044_1568214441.5288.jpg

 

 

이렇게 div라인 전체가 변경이됩니다

 

고수분들에게 이런민망한 코딩을 물어봐서 죄송합니다

 

각 개별이미지만 마우스커서를 올릴때 이미지 전환을 원한다면

 

어떤식으로 코드를 묶어야하나요 ?

 

답변해주신분께 미리 감사드립니다

 

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

스폰서링크

답변 2

채택됨

그누스트랩님의 답변

:hover로 백그라운드 이미지 처리하여 바꿔도됩니다.

주소복사
채택됨
답변의 댓글

좋은느낌님의 답변

mouseover와.mouseout의 개념을 네이년에서 검색하시면 많이 나올듯 합니다

직답 못드려 죄송합니다~

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37,000
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT