팝업창으로 접속한 것인지 알수 있는 방법은 없나요?

팝업창으로 접속한 것인지 알수 있는 방법은 없나요?

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

팝업창으로 접속한 것인지 알수 있는 방법은 없나요?

본문

window.open('www.팝업주소', '윈도우이름', width=800, height=800, toolbar=no, scrollbars=yes');

 

이렇게 작성한 페이지가 있습니다.

클릭하면 팝업으로 www.팝업주소 로 접속됩니다.

 

물론

브라우저 주소 창에 www.팝업주소 를 입력해도 접속이 됩니다.

 

제가 해결해야 할 작업은

브라우저 주소 창에서 접속할 경우 뒤로가기 혹은 특정 페이지로 이동하는 방법이 있는지요?

 

script 를 이용하여

위 팝업소스의 윈도우이름 을 체크해서 윈도우 이름이 있으면 접속

브라우저 주소창으로 들어올경우 윈도우이름이 없으니 뒤로가기 하면 되지 않을까요?

 

소스 좀 부탁드립니다. ^^

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

블랙캣77님의 답변

http://blog.yes24.com/blog/blogMain.aspx?blogid=metalzang&artSeqNo=2377896

참고해서 부모창여부를 체크해보세요

주소복사
채택됨
답변의 댓글

유진201907님의 답변

 $_SERVER['HTTP_REFERER'] 

위 소스를 통해 앞에서 넘어온 페이지를 구분하여, 원하시는 대로 진행하시면 될 것 같습니다.

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37,000
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT