팝업창으로 접속한 것인지 알수 있는 방법은 없나요?

팝업창으로 접속한 것인지 알수 있는 방법은 없나요?

QA

팝업창으로 접속한 것인지 알수 있는 방법은 없나요?

본문

window.open('www.팝업주소', '윈도우이름', width=800, height=800, toolbar=no, scrollbars=yes');

 

이렇게 작성한 페이지가 있습니다.

클릭하면 팝업으로 www.팝업주소 로 접속됩니다.

 

물론

브라우저 주소 창에 www.팝업주소 를 입력해도 접속이 됩니다.

 

제가 해결해야 할 작업은

브라우저 주소 창에서 접속할 경우 뒤로가기 혹은 특정 페이지로 이동하는 방법이 있는지요?

 

script 를 이용하여

위 팝업소스의 윈도우이름 을 체크해서 윈도우 이름이 있으면 접속

브라우저 주소창으로 들어올경우 윈도우이름이 없으니 뒤로가기 하면 되지 않을까요?

 

소스 좀 부탁드립니다. ^^

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

http://blog.yes24.com/blog/blogMain.aspx?blogid=metalzang&artSeqNo=2377896

참고해서 부모창여부를 체크해보세요

 $_SERVER['HTTP_REFERER'] 

위 소스를 통해 앞에서 넘어온 페이지를 구분하여, 원하시는 대로 진행하시면 될 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,126 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT