제이쿼리 질문좀드리겠습니다.

제이쿼리 질문좀드리겠습니다.

QA

제이쿼리 질문좀드리겠습니다.

본문

안녕하세요 제이쿼리 질문좀 드리겠습니다.

게시판에서요  .css_bg 라는 배경색상 #fff 이라는 소스가 있는데요.

이거를 새로고침시 ff0000 000  등 8개 색상으로 변경하게끔 하고싶은데요

소스를 다찾아봐도 새로고침시 전체 게시물 동시에 색상이 변경이 되는데

개별적으로 변경되게 하는방법 없을까요 ?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

질문이 좀 애매하네요.

새로 고침시.. 라고 하면 한번 페이지에 온게 아니라 와서 새로고침을 꼭 체크를 해야 한다는 말인지.. 그냥 게시판에 접근할 때마다 어떤 효과가 나야 한다는 것인지..

 

만약 .css_bg 의 색상이 랜덤하게 바뀌게 하고 싶으시다면 아래처럼...


<script>
$(document).ready(function() {
    let colors = ['#ff0000', '#000', '#fff' ...];
    let color = colors[Math.floor(Math.random()*colors.length)];
    $('.css_bg').css('background-color', color);
});
</script>

 

만약, 페이지에 .css_bg 클래스를 가지는 element 가 8개 있고 색상을 할당하고 싶으신 거라면

eyekiss 님이 말씀하신 것처럼..


<style>
.css_bg1 { background-color: #ff0000; }
.css_bg2 { background-color: #ff0000; }
/* 계속 추가.. */
</style>
 
하시고, 실제 페이지에서.. 위 클래스들을 .css_bg 클래스를 갖는 element 들에 추가하시면 됩니다.

 

만약.. 게시판 목록들에 8가지 색상을 추가하고 싶으신 거라면.. 그냥 list.skin.php 파일의 반복문에 색상을 지정해 주시면 됩니다.


<?php
$colors = array('#ff0000', '#000', '#fff');
for($i=0; $i<count($list); $i++) {
      $color = $colors[array_rand($colors)];
      echo '<tr style="background-color:'.$color.'">';   // <-- 스킨 상황에 맞게 적용
      .....
}

8개 색상별로 class 명을 지정하여 선언하고,

각 게시물별로 class를 지정한 8가지가 각각 적용되도록 하면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4,521
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT