그누보드5 빌더 관련 질문드립니다

그누보드5 빌더 관련 질문드립니다

QA

그누보드5 빌더 관련 질문드립니다

본문

아무것도 모르는 바보입니다..

 

혼자 영상 찾아보면서 하나한 만들면서 배우려고 하는데요

 

제가 원하는 스타일의 사이트를 찾아서 비슷하게 만들어보고 싶습니다

 

var g5_url       = "https://xxxxxxxx.com";
var g5_bbs_url   = "https://xxxxxxxx.com/bbs";
var g5_is_member = "";
var g5_is_admin  = "";
var g5_is_mobile = "";
var g5_bo_table  = "";
var g5_sca       = "";
var g5_pim       = "";
var g5_editor    = "";
var g5_responsive    = "";
var g5_cookie_domain = "xxxxxxxx.com";
var g5_purl = "http://xxxxxxxx.com/bbs/login.php";

( 주소는 제가 가렸습니다 )

 

다른분들 글 보고 소스보기 해보니 g5 기반으로 만들어진건 확인했습니다

 

여기서 제가 궁금한건 무슨 빌더를 썻는지 확인하는 방법이 있나? 하는것입니다

 

소스보기라던지 그 외 다른 방법을 통해 사용된 빌더명 또는 스킨 플러그인

 

이런걸 알수가 있을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

Ctrl + U 소스보기 띄워서,

thema 키워드로 검색되면 십중팔구 아미나.

eyoom 키워드로 검색되면 이윰빌더

mw_ 키워드로 검색되면 배추빌더,

.....

CSS나 JS 외부링크 뒤의 theme/폴더명으로 테마 확인

<link rel="stylesheet" href="https://homzzang.com/theme/hz-miwit-900/style.css?1564715066">

 

보통 이 정도입니다. 여러 빌더의 주요 키워드는 직접 더 구글링해보시길...

G5면 그냥 그누보드5 함수입니다.

 

테마를 보면 어떤빌더인지도 확인가능합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,152
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT