파아랑 님 답변 참고해 jquery 코드 짜봤는데....

파아랑 님 답변 참고해 jquery 코드 짜봤는데....

QA

파아랑 님 답변 참고해 jquery 코드 짜봤는데....

본문


<script src="https://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<input type="radio" class="abc" name="abc" value='a'> a
<input type="radio" class="abc" name="abc" value='b'> b
<input type="radio" class="abc" name="abc" value='c'> c
<div class="box">
  <img src="https://i.imgur.com/PQNhCln.gif" class='hz'>  
</div>
<script>
$(".abc").click(funtion(){
    if($(this).attr("value")=="a"){
        $(".hz").attr("src","https://i.imgur.com/PQNhCln.gif");
    }
    if($(this).attr("value")=="b"){
        $(".hz").attr("src","https://i.imgur.com/YrkG5xB.gif");
    }
    if($(this).attr("value")=="c"){
        $(".hz").attr("src","https://i.imgur.com/3h0LOk9.gif");
    }
});
</script>

 

어째 이미지가 안 바뀌네용.^^;

 

https://codepen.io/sinbi/pen/ZEzjYex

 

어디가 잘못되었을까요? 아무리 봐도 제대로 한 것 같은뎅..

 

ps.

관련글 https://sir.kr/qa/323155

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

에디트플러스에 넣어 보니 function이 정상적이라면 파란색으로 보여야 하는데

그렇지 못한걸 보면 보이지 않는 오류가 있는 모양입니다.

다음을 다시 정확하게 타이핑해서 시도해 보시죠.

$(".abc").click(function() {

2009389912_1568456201.7068.png

click(funtion(){ <---- click(function(){

이미지를 직접 다운로드해서 사용해보세요

저 이미지 주소는 이미지가 나타나지않네요

$(this).attr("value") <---$(this).val(); 이렇게 간단하게 사용

 

 

네. 지금 해보니 잘되네요~~~수고하셨습니다. 역심 syntax는 개발자도구가 최고입니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 879
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT