일반페이지에서 파일추가

일반페이지에서 파일추가

QA

일반페이지에서 파일추가

본문

일반페이지에서 파일첨부로 이미지 업로드를 하려고 합니다. 아래소스는 관리자페이지 이미지입력 소스를 가져와 썻는데.  data/img_use폴더에 이미지 업로드 및 출력 안되네요 틀린부분이나 더필요한 부분이 있을까요

 

입력

  <input type="file" name="it_img1" id="it_img1">

 

업데이트

include_once(G5_LIB_PATH.'/shop.lib.php');

 

(G5_DATA_PATH."/item_use", G5_DIR_PERMISSION);
@chmod(G5_DATA_PATH."/item_use", G5_DIR_PERMISSION);
// input vars 체크
check_input_vars();

// 파일정보
if($w == "u") {
    $sql = " select it_img1
                from {$g5['g5_shop_item_use_table']}
                where it_id = '$it_id' ";
    $file = sql_fetch($sql);
    $it_img1    = $file['it_img1'];
}
$it_img_dir = G5_DATA_PATH.'/item_use';
// 파일삭제
if ($it_img1_del) {
    $file_img1 = $it_img_dir.'/'.$it_img1;
    @unlink($file_img1);
    delete_item_thumbnail(dirname($file_img1), basename($file_img1));
    $it_img1 = '';
}
// 이미지업로드
if ($_FILES['it_img1']['name']) {
    if($w == 'u' && $it_img1) {
        $file_img1 = $it_img_dir.'/'.$it_img1;
        @unlink($file_img1);
        delete_item_thumbnail(dirname($file_img1), basename($file_img1));
    }
    $it_img1 = it_img_upload($_FILES['it_img1']['tmp_name'], $_FILES['it_img1']['name'], $it_img_dir.'/'.$it_id);
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

소스 위쪽에 아래코드를 넣어서 it_id 값이 출력되는지 보세요

echo $it_id; exit;

소스 맨마지지막에 있는
 $it_img1 = it_img_upload(~~~이 함수에서 $it_img_dir.'/'.$it_id<---이 파라메터가 it_id값으로 하위폴더를 만들어서 그곳에 저장하도록 되어있습니다
 it_img_upload 함수내에서 차례로 부분부분 echo를 넣어서 어디에서 안되는지 확인을 해보세요

업로드 안되는 것과는 별개로 위 설명으로 아래처럼 하면 경로가 잘못 되었다는 것은 알겠죠?
$file_img1 = $it_img_dir.'/'.$it_img1;
    @unlink($file_img1);

몇날몇일 안되서 그냥 포기하려했는데 ,ㅜ계속 답변도 달아주시고 감사드립니다..
경로는 어떤말씀인지 알겠습니다. 그리고 it_img_upload 함수가 반응안하는것 같았는데
말씀하신대로 echo $_FILES['it_img1']['tmp_name'], echo $_FILES['it_img1']['name'] 어떤값도 나오지않습니다.

$it_img_dir = G5_DATA_PATH.'/item_use';

/data/item_use 폴더에 업로드 하도록 되어 있네요??

저장경로를 /data/item_use 여기로 지정하였구요 쿼리를 날리면 이미지가 저장경로 안에 저장이 되야 하는데  안된다고 표현을 하려다보니 질문이 이상해보이는것 같네요 ㅜㅜ

이런경우 거의 저장경로나 권한이슈라서 저장경로 확인하시고 쓰기권한 여부 확인해주십시오.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,148 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT