Animation Logo를 삽입하고자 합니다.

Animation Logo를 삽입하고자 합니다.

QA

Animation Logo를 삽입하고자 합니다.

본문

안녕하세요?

그누보드 로고 부분에 HTML, Css, Js를 이용한 로고를 삽입코자 합니다.

어느부분을 어떻게 손을 대야 할 지 몰라서 여러방면으로 검색을 해도 관련된 내용을 찾을 수가 없네요...

아직 초보적인 수준이라 좀 상세하게 알려주시면 감사하겠습니다.^^

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

어떤 걸 넣으시려구 하시는지?

 

어떤 소스를 지금 어떤 식으로 어디에 넣으셨는지,

정확히 알아야 체크가 가능할 듯 합니다.

질답으로 처음부터 다 자세히 알려드리기엔 힘이 드니...

 

PS.

 

JS 적용법 (외부링크)

https://homzzang.com/b/js-4

 

JQ 적용법

https://homzzang.com/b/jquery-3

 

CSS 적용법 (외부스타일)

https://homzzang.com/b/css-3

 

 

 

신비님, 제가 자세한 내용설명 없이 질문을 올린 것 같습니다. 죄송합니다.^^;;
지금 만들고 있는 홈페이지는 http://humania64.cafe24.com/gb52/ 이구요~~
JS 정성블라인드.커텐 로고를 https://codepen.io/happymania/pen/gNwPPy 처럼 완성된 코드를 가져와서 head.php에 로고로 올리고 싶습니다.
그런데 어떻게 복붙해야될지...
php를 모르니 방법이 없네요~~ㅠㅠ

https://codepen.io/sinbi/pen/LYPBOdd

이런 식으로 body 기준으로 된 걸 부모요소 기준으로 변경 후,
그냥 저 소스 그대로 가져다 넣으시면 될 것 같네요. 로고자리에..
걍 html 코드와 css 코드 뿐..........

css코드는 <style> 태그 안에 넣으시면 됩니다.
CSS 내부스타일 방식 참고.

span 요소에 margin:0 1x; 처럼 넣ㅇ, margin 값으로 글자간격 조절하시면 될 듯 합니다.
글자 하나하나가 span태그로 묶여 있으니.....
https://codepen.io/sinbi/pen/rNBrrZm

ps.
쪽지로는 질문이나 의뢰를 안 받고 있으니 양해바랍니다.
https://homzzang.com/b/notice-2

head.php 파일에서 이 부분이 로고 출력 부분입니다.

원하는 형태로 수정하시면 됩니다.

 

<div id="logo">
    <a href="<?php echo G5_URL ?>"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/logo.png" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?>"></a>
</div>

신비님, 자료 감사합니다.^^
저도 조금씩 코딩언어를 공부하도록 하겠습니다.
그런데, 지금 급한 건 head.php 파일 내에 html과 css, js 내용을 어떻게 복붙해야하는지 전혀 감을 못잡고 있어요~~
예를 들면, codepen.io에서 제공되는 html, css, js를 php에 어떻게 접목시키는지...
와 같습니다.
지금은 animation logo에 대한 html, css, js를 head.php에 접목시키고자 합니다.
도와주세요~~^^;;

.css에 있는 부분은 

<style>

.css에 있는 부분붙히기

</style>

 

<script>

.js내용 붙히기

</script>

 

html내용 붙히기 

 

도움이 되셨으면 합니다. 

 
/head.php 내용중에~~

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.sub.php');
......
?>

여기에서

css는 어느위치에 붙일것이며,
html은 어느위치에 붙일것이며,
js는 어느위치에 붙혀야 하는지 모르겠습니다.

css 경우...
1) <?php 윗줄에 기록
2) <?php 다음줄에 기록
3)  ?> 윗줄에 기록
4)  ?> 다음줄에 기록

이런식으로요~~

그누보드 설치된 위치/head.php 를 에디터로 열기하시어

작은별님 말씀처럼 해당위치에 logo.png 를 만들어 놓으신 파일을 서버에 올리시고 그위치를 입력하시면 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 418
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT