php 서버 시간 맞추기

php 서버 시간 맞추기

QA

php 서버 시간 맞추기

본문

그누톡을 운영 중입니다.

 

그런데 시간이 한국시간으로 안나오고 서버 시간으로 나오는데 

 

어떻게 php 명령어로 한국 시간으로 맞출 수 있을까요?

 

그리고 이왕이면 다른 채팅 프로그램처럼 1분전, 2분전 이렇게 시간이 표시되면 좋겠어요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

서버단에서 실행 하시면 시간은 동기화 되며

sudo rdate -s time.bora.net

 

어플리케이션단에서 

echo "한국 표준시 (KST):" . "<br />\n";
  date_default_timezone_set("Asia/Seoul");
  echo date("Y-m-d H:i:s") . "<br /><br />\n\

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 31
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT