login.php 질문드립니다

login.php 질문드립니다

QA

login.php 질문드립니다

본문

login.php 소스에 이미 로그인 중일 경우, 로그인 창을 안보여주고 goto_url로 이동시키는 건 알겠는데

 

goto_url 전에 alert 을 쓰면 alert이 안뜨고 바로 url을 타버리네요? goto_url 주석 처리하고하면 alert이 뜨긴하는데... 어찌된 영문인지 궁금합니다!

 

// 이미 로그인 중이라면
if ($is_member) {
    if ($url) {
        echo "<script>alert('이미 로그인 중입니다 1');</script>";
        goto_url($url);
    }
    else
    {
        echo "<script>alert('이미 로그인 중입니다 2');</script>";
        goto_url(G5_URL);
    }
}

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

goto_url은 php에서 실행하는 구문

해당 alert는 자바스크립트에서 실행하는 구문입니다

php에서 실행한 goto_url을 실행 한 후 자바스크립트 구문을 실행하게되는데

실행 순서상 php->자바스크립트 이므로 이미 페이지 이동이 되니 실행이 안되는것이죠

그누보드 자체함수내에 php에서 자바스크립트 경고창 이후 페이지 이동을 위해

alert함수가 있습니다

alert('메시지',url); 형식으로 쓰시면 됩니다

아!.. 서버와 클라이언트 실행순서였군요.. 친절한 답변에 하나 더 배우고 갑니다^^
alert 자체함수를 왜 만들었나 했더니,, 이럴경우를 대비했던 것이군요!
감사드립니다~ :-)

https://sir.kr/qa/228883

볼피드님 정말 친절한 답변이시네요~~

alert 아니고 confirm으로 답할려고 햇는데..alert에 아큐먼트 레퍼런스가 있는지 지금 알았습니다.

감사합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,714 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT