스크립트 질문 드립니다.

스크립트 질문 드립니다.

QA

스크립트 질문 드립니다.

본문

아래 #popup 은 초기에 히든 상태 인데요

입력창에 "홍길동" 이라고 입력하면 match 를 이용해서 popup div 문자열에서 포함되는 문자가 있으면

#popup 은 열리게 했습니다.

그런데 그 안에서도 홍길동이 포함된 요소 div 만 block 처리 하고 싶은데 잘 안되네요..

홍길동 div만 보이고 아무개 div 는 보이면 안되겠지요..

 

아래 빨간 부분 스크립트만 완성되면 좋겠습니다^^;

 

<div id="popup">

  <div>홍길동 입니다.</div>

  <div>아무개 입니다.</div>

  <div>홍길동 입니다.</div>

  <div>홍길동 입니다.</div>

  <div>아무개 입니다.</div>

</div>

 

$(입력창).on("keyup", function() {
        if(요소문자열.match(입력창문자열)) {
             $('#popup').show();

             홍길동이 포함된 요소 div 만 보이기
        }
});

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


$(입력창).on("keyup", function() {
    if(요소문자열.match(입력창문자열)) {
        $('#popup').show();
        $('#popup div').hide();
        for(var i=0;i<$('#popup div').length;i++){
            if($('#popup div').eq(i).text().match(입력창문자열)){
                $('#popup div').eq(i).show();
            }
        }
    }
});
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 393
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT