bbs/board.php 질문드려요

bbs/board.php 질문드려요

QA

bbs/board.php 질문드려요

본문

그누보드4 입니다.

 

bbs/board.php

 

제가 head.sub.php 대신 head2.php 로 새로 만들어서 불러오는데, 자꾸  소스보기 하면 head.sub.php 의 소스내용이 상단을 차지하더군요.

 

그래서 bbs/board.php 의 169줄에 include_once("$g4[path]/head.sub.php"); 이것을 주석처리 했는데,,,

에러는 안나는데 주석처리한  include_once("$g4[path]/head.sub.php");  이게 꼭 필요한가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

head.sub.php에는

레이아웃상으로 나오지는 않지만

그누보드 동작에 필요한 스크립트나 css등이 들어가 있는 부분입니다

해당 부분을 제거해도 동작에 문제가 없으면 제거하셔도 상관없습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT