리스트와 뷰페이지의 게시물 숫자가 맞지 않습니다.

리스트와 뷰페이지의 게시물 숫자가 맞지 않습니다.

QA

리스트와 뷰페이지의 게시물 숫자가 맞지 않습니다.

본문

list.php에서는 <span>
                <?php
                if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
                    echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
                else
                    echo $list[$i]['num'];
                 ?>
            </span>

쓰고 있고

view에서는 <?php echo $view['wr_id'];?>코드를 쓰고 있는데 뷰에서 wr_num으로 바꾸면 음수가 나오고

관리자에서 카운트조정을 해도  변경이 되지 않습니다.

 

리스트에서는 게시물 숫자가 순차적으로 바르게 잘 나오는데 뷰페이지에서는 왜 그럴까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 게시판 목록페이지에서 게시물 링크를 확인해보세요. 뒤에 "http:// ..... &vnum=숫자" vnum 값이 설정되어있는지. 안되어있다면 list.skin.php 파일을 다시한번 점검해보세요. 위 처럼 수정하셨는지.

 

2. 게시판 뷰 페이지 URL 에 "&vnum=숫자" 가 제대로 설정되었다면, 뷰 페이지의 숫자 출력 부분에 $vnum 을 제대로 썼는지 확인해보시고, 혹시나 다른 프로그램에 의해 $vnum 이 리셋되었을 수 있으니, 출력하실때 $_GET['vnum'] 을 사용해보세요.

$list[$i]['num'] 이게.. 검색등의 조건에 따라서 달라집니다. 따라서 view 페이지에서 $list 에서와 같은 num 값을 표시하고 싶으시다면 list 페이지에서 view 페이지로의 링크에 num 값을 같이 넘기는 방법을 사용해야할 듯 합니다.

 


// list.skin.php
<a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>"><?php echo $list[$i]['subject']; ?></a>
// 제목부분의 링크를 아래처럼 수정
<a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>&vnum=<?php echo $list[$i]['num']; ?>"><?php echo $list[$i]['subject']; ?></a>
 
// 그리고 view.skin.php 에서 $vnum 출력
<?php echo $vnum; ?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 111
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT