영카트 메일러 사용법

영카트 메일러 사용법

QA

영카트 메일러 사용법

본문

영카트에서 1:1문의에 운영자가 답변하면 메일보내는 기능을 쓰고 싶습니다

그런데 자체 호스팅 주소로 만든 이메일에는 메일이 잘 가는데

(홈페이지 주소가 hello.com 이면 admin .com으로는 발송됩니다.)

다른 gmail이나 네이버 이런 거에는 발송이 안되네요. 스팸함에 가봐도 없구요... 

 

검색해보면서 mailer.lib.php 를

$mail = new PHPMailer(); // defaults to using php "mail()"

    if (defined('G5_SMTP') && G5_SMTP) {

        $mail->Host = G5_SMTP; // SMTP server

        $mail->Port = 465;

        $mail->IsSMTP(); // telling the class to use SMTP

        $mail->SMTPAuth = true;

    }

이렇게 수정했는데 여전히 메일이 보내지지 않는 것같습니다.

cafe24사용하고 있습니다.

해결방법 알려주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

카페24에 메일포트 열어달라고 요청하세요

카페24에서는 SMTP 사용설정에 사용함으로 설정하라는 답변이 왔습니다. 사용함으로 설정해주고
      $mail->Host = 'smtp.cafe24.com'; // SMTP server
        $mail->Port = 587;
으로 바꾸어보았는데 여전히 다른 메일주소로는 보내지지가 않네요.
다른 곳을 고쳐야하는건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8,690
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT