게시판 여분필드 사용시 여분필드 제목을 미리 입력된 값으로 보이게 하려면?

게시판 여분필드 사용시 여분필드 제목을 미리 입력된 값으로 보이게 하려면?

QA

게시판 여분필드 사용시 여분필드 제목을 미리 입력된 값으로 보이게 하려면?

본문

아래 그림처럼 게시판 여분필드 사용시 여분필드 제목을 미리 입력된 값으로 보이게 하고 싶습니다.

3666989878_1568699747.2383.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

/adm/board_form.php 파일 상단쯤에 추가.

free 는 적용하고 싶은 게시판으로 변경

근데 이렇게 하나 직접 입력하나 별 의미가 없는데 의도를 모르겠네요.

게시판 새로 생성할 때 자동으로 입력되는 거라면 모를까 특정 게시판이면 그냥 게시판 생성하고 수작업으로 입력하면 됩니다.

 

if ($bo_table == 'free') {
    $board['bo_1_subj'] = '과제명';
    $board['bo_2_subj'] = '주제';
    $board['bo_3_subj'] = '수강기간';
}

출력을 원하는 곳에 이렇게 추가..

<?php echo $board['bo_1_subj']; ?>

<?php echo $board['bo_2_subj']; ?>

<?php echo $board['bo_3_subj']; ?>

사용자페이지가 아닌 관리자페이지에서 미리 입력되어 보이게 하려고 하고 싶어서요.
업무 담당자가 관리자페이지에서 해당 부분을 입력할때, 어디에 무슨 값을 넣어야 하는지 알 수 있도록 특정게시판 게시판관리자 페이지에 여분필드 제목이 미리 입력되게 할 수 있는지요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,525 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT