PC에서는 문제 없는데 모바일에서 화면이 다 안보여요. 도와주세요.

PC에서는 문제 없는데 모바일에서 화면이 다 안보여요. 도와주세요.

QA

PC에서는 문제 없는데 모바일에서 화면이 다 안보여요. 도와주세요.

본문

1935474701_1568689595.3098.gif

 

 

 

안녕하세요. 제가 디자이너이다 보니 잘 모르겠어서 이쪽 게시판에서 열심히 찾아보았으나

정말 죄송하게도 모르겠어서 얼마전 이곳에 문의글 을 올렸었습니다.

어떤 친절하신 분이 답글을 달아주셨지요. 크롬에서 F12 버튼 누르고 찾아보라구요.

display:none 부분을 수정 하면 된다고 그러나 display:none 은 보이지만 none 이라고 표가기가 안되어 있어요.

고민하다 다시 문의 드려봅니다.

PC로 볼때는 괜찮은데 같은 페이지를 모바일로 볼때는 끝까지 안보여요.

 

사실 디자이너인데 소스를 잘 모르겠어요. 너무 어려워요. ㅠㅠ

어떻게 어디를 수정해야 할지도 모르겠고 답답해서 힝... 저희 주소 한번 드려 볼께요. 
https://www.acrylstudio.co.kr/product/아크릴판-재단-투명아크릴-판-컬러-제작-가공-재단-두께-2t50t/33/category/45/display/1/

저희는 아크릴 재단 판매 하는 업체로 모든 상품에 견적기가 있는건 아니고 100원짜리 상품만 그렇거든요.

어느 부분을 수정하면 되는지 모르겠어요. 도와주세요. 너무 죄송해요. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 첨부해주신 링크로 접속하여, 구매하기를 진행(비회원)한 결과 제 화면에선 첨부사진과 같이 옵션 선택 메뉴가 나오지 않는데, 어떤 경우에 나오는 것인가요?1982703122_1568690420.1122.png

 

2. 그리고 관련하여 여쭙고 싶은 것이 있는데, 정보공개를 하지 않으셔서 쪽지 발송이 안 되네요..

회원가입 후 시도하여 보았지만, 마찬가지로 나타나지 않네요. 한편, 디자이너라고 언급하여 주셨으니, 해당 주문 옵션 영역(div 등)의 'id' 혹은 'class' 를 알고 계실 것으로 보이는데, 아래와 같이 미디어 쿼리를 사용하여 모바일에서는 노출되지 않게 할 수 있습니다.

@media screen and (max-width: 768px) {
   #이름 { display:none !important; }
}

 

안녕하세요. 유진님. 모바일에서 노출이 안되게 하고 싶은게 아니고 PC화면 빨간 박스 오른쪽으로 삼품추가 라는 파란 버튼까지 나오게 되어야 하는데요. 모바일 화면 빨간박스는 그 부분이 안나와서요.
너무 길어서 그런거라면 모바일 버전으로 깔아야 한다든지 아니면 다른 방법이 있는것은 아닌지 어디를 수정해야 하는지 여쭈어 본거예요.

그리고 해당 상품 견적은 따로 관리자에서 불러들이게 만들어졌어요. 홈페이지에서 가입해서 주문 내용을 보는게 아니구요. 따로 관리자가 있고 그쪽에서만 확인이 가능해요. 해당 부분은 아이프레임으로 만들어준거예요. 예전에 그 분이요.

아하, 그렇군요. 당초 css 영역이나 이런부분이 pc 기준으로 만들어졌기에 그런 것이 아닌가 싶어요. 방법은 PC 기능을 토대로 다시 모바일 전용으로 CSS나 이런 제반 사항들을 수정하는 방법이 있을 것 같습니다. 그런데, 혹시 세로 브라우저가 아니라 가로 브라우저일 경우에도 사진과 같이 '세로~' 까지만 나오는지요?

  그렇다면 CSS 쪽이 가로, 즉 PC 쪽이나 태블릿에 최적화가 돼 있다는 것인데,

http://parkjuwan.dothome.co.kr/wordpress/2017/03/07/make-orientation-css/
http://bamtol.net/v5/bbs/board.php?bo_table=pp_html&wr_id=15

위 참조링크를 토대로, CSS를 변경하거나 관련 소스를 재 구상할 필요가 있을 것 같습니다.ㅠㅠ

넴 친절하신 답변 감사합니다. 말씀해주신 링크 찾아보고 노력해 보겠습니다.
힝.... 근데 자신 없어욤. ㅠㅠ 성공하면 꼭 말씀 드릴께요. 신경써 주셔서 감사해요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT