게시글 본문내용에 동영상 재생 질문있습니다.

게시글 본문내용에 동영상 재생 질문있습니다.

QA

게시글 본문내용에 동영상 재생 질문있습니다.

본문

아미나빌더를 사용중입니다. 저쪽에도 질문은 올렸지만 마땅한 답변이 없어서요.. 

 

게시판 글작성시 첨부파일에 jpg.png 등 이미지 파일을 업로드하면 자동적으로 본문내용에 첨부된 이미지가 출력됩니다.

그런데 mp4와 같이 영상파일을 업로드하여 본문내용에 출력하고 싶은데 찾아보니 관리자페이지에서 게시판수정에서 '자동실행(첨부파일의 동영상, 오디오를 자동실행합니다.)' 기능이 있더군요. 체크하고 적용하여보니 본문내용에 "Loading the player..." 가 뜨며 스크립트에러는 "Failed to load resource: the server responded with a status of 403 () _ jwplayer.html5.js:1" 에러가 나더군요.

 

 

---------추가내용---------

위 내용이 업로드되는 파일경로가 기존 /data/file/이 아닌곳으로 변경되어 해당 경로를 호출을 못하여 발생되는것 같아 

apms.lib.php -> apms_jwplayer() 함수내에서 $file을 $file = str_replace(G5_DATA_URL."/file",NEW_UPLOAD_URL, $file); 로 바꾸어보았습니다.

그리하여 위 내용의 에러는 사라졌지만 아래의 이미지와 같은 에러가 발생하여 "Loading the player..."가 계속 발생합니다.

237858666_1568700105.3049.png

 

어떻게 하면 될까요?

혹시 다른 방법으로 본문내용에 동영상(업로드된 mp4)을 출력하는 방법이 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://www.w3schools.com/html/html5_video.asp

 

<video width="320" height="240" controls>
  <source src="movie.mp4" type="video/mp4">
  <source src="movie.ogg" type="video/ogg">
Your browser does not support the video tag.
</video>

 

참고해주세요 

video태그를 이용해서 가능합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,159
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT