홈페이지 메뉴바 좌우간격을 어떻게 맞춰야 하나요?

홈페이지 메뉴바 좌우간격을 어떻게 맞춰야 하나요?

QA

홈페이지 메뉴바 좌우간격을 어떻게 맞춰야 하나요?

본문

2948651258_1568706102.879.jpg위에있는 현재 메뉴바 입니다.

메뉴바 글이 가운데정렬 하고 싶습니다.

간격에 저렇게 l 가 생겼으면 좋겠어요.
(아래로 표시나오는건 없애고 싶구요.)

메뉴바 때문에 진짜 머리가 너무 아파요 ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

확인 해본 봐로는 각각의 메뉴에 width값을 지정해주지 않고 있습니다.
css 경로는 /theme/basic/css/default.css  이며
줄수는 128번째 줄의 
#gnb .gnb_1dli {
    float: left;
    line-height: 40px;
    padding: 0 15px;
    position: relative;
} 부분입니다.

해당 부분 밑에

#gnb .gnb_1dli:nth-child(2) {
    float: left;
    line-height: 40px;
    padding: 0 15px;
    position: relative;
    width:지급할 width값;
}

처럼 추가 하시면 됩니다.thumb-237366167_1568711033.293_730x417.png

평균적으로 적용시키시려면 %를 CSS 에서 적용하셔야 하구요...

그냥 다 각각의 사이즈를 제공하시려면 px을 적용하셔야 합니다.

 

크롬에서 F12 (DevTools)를 열어 해당 CSS 가 어찌 적용되었는지 확인 하신 후 수정 하시던지

 

jquery를 통해 메뉴의 갯수 / 100 을 해서 %를 지급하라 라고 명령 내리시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 105
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT