검색을 통해서만 게시물 리스트를 볼 수 있게 하려면?

검색을 통해서만 게시물 리스트를 볼 수 있게 하려면?

QA

검색을 통해서만 게시물 리스트를 볼 수 있게 하려면?

본문

G5게시판에 리스트 페이지를 보면 기본적으로 게시글이 쭈욱 보이고, 하단에 검색창이 있습니다.

여기서 게시물검색을 하면 검색된 결과의 게시물 리스트가 보입니다.

 

제가 사용하고 싶은 기능은 특정게시판에서,

처음 리스트 페이지에서는 게시물 리스트는 없이  검색창만 보입니다.

(즉, 검색후 일치하는 결과가 없을때의 모습과 동일하게 보입니다.)

이 상태에서 게시물검색을 하면 결과값에 대한 리스트가 보이면 좋겠습니다.

 

결국 기본값에서, 게시물 리스트가 처음부터 보이지 않도록 변경하고 싶은데요.

설명이 제대로 되었는지 모르겠네요.

 

이렇게 구현하려면 어떻게 하면 되는지 관련해서 조언 및 도움 부탁 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

https://sir.kr/g5_skin/32402

위에 분이랑 비슷한데 관리자 일 경우는 배제하고

list.skin.php 파일에서

목록 보여지는 부분을 아래처럼 감싸면 될듯 합니다

 

<?php if ($stx) { ?> <--  검색어가 있다면

    <div>......

    </div>

<?php } ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,010
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT