홈페이지 메인에서 게시판 글쓰기 작성시 비밀번호입력 관련 문의드립니다.

홈페이지 메인에서 게시판 글쓰기 작성시 비밀번호입력 관련 문의드립니다.

QA

홈페이지 메인에서 게시판 글쓰기 작성시 비밀번호입력 관련 문의드립니다.

본문

메인페이지에서 문의하는 게시판입니다.

올래는 비밀번호 없이 작성되는 소스입니다.
게시물이 비밀글로 작성되면서 작성자가 수정/삭제 가능하도록 하려고합니다.
게시물 등록은 잘되는데 비밀글확인시 비밀번호 입력창에서 입력한 비밀번호가 틀리다고 나옵니다.

아래는 비밀번호 입력부분인데 글쓰기게시판에 있는거 그대로 붙여넣었습니다.
다른방식으로 사용을 해야되나요?
<input type="password" name="wr_password" id="wr_password" <?php echo $password_required ?> class="frm_input <?php echo $password_required ?>" placeholder="비밀번호">
3698713127_1568700646.3224.jpg
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

DB 를 확인하여..

해당 게시글 DB 테이블의 패스워드 칼럼(wr_password)에 입력한 비밀번호가 정상적으로 저장되었는지를 확인하여,

 

비밀번호는 정상적으로 저장되었는데, 비밀번호 확인시 '틀렸다'고 나오는 것인지..

(=> 비밀번호 확인 부분 검토)

 

아니면 비밀번호가 정상적으로 저장되지 않은 것인지를 먼저 살펴보는 것이 좋을 것 같습니다.

(=> 글등록 부분 검토)

마르스컴퍼니님이 알려주신대로 DB접속해봤는데 DB에 저장은 잘되는거같습니다.
1111이라고 패스워드를 치면 1111로 저장이 됩니다. 근데 비밀글 확인할때에는 틀리다고 나옵니다...

마르스컴퍼니님 접속방법 알려주셔서 감사합니다ㅎ

비밀글 확인페이지를 담당하는 파일을 찾아서

echo $변수;
exit;
 
등의 코드를 사용해서.. 어디까지 정상적으로 진행되고, 어디서부터 문제가 생기는 지를  추적해 나가시면 됩니다.

덕분에 해결한거같습니다.
게시판에서 작성한거랑 메인에서 작성한거랑 비교해보니 암호화로 안넘어가는 문제였네요.
$wr_password = get_encrypt_string($wr_password);
이렇게 암호화 변경해주는 소스 넣어주니깐 잘됩니다.^^

마르스컴퍼니님 감사합니다~

md5나 password 로 암호화하신건 아니실까요??

 

혹시 로그인 후에 작성하신 거 아닌가요?

로그인 중이면 회원 로그인 비번으로 강제로 입력됩니다. 로그아웃하고 테스트해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,161 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT