다운받은 쿠폰 이미지 가져오기

다운받은 쿠폰 이미지 가져오기

QA

다운받은 쿠폰 이미지 가져오기

본문

쿠폰존에서 다운받은 쿠폰의 이미지를

 

마이페이지의 내 쿠폰함 목록에다가 이미지를 가져오려면 어떤식으로 쿼리를 추가해야하나요..??ㅠㅠㅠ

 

couponzone의 db와 coupon의 db 를 비교해보니 매칭시킬만한게 cz_id 값인데...

 


$sql = " select cp_id, cp_subject, cp_method, cp_target, cp_start, cp_end, cp_type, cp_price
            from {$g5['g5_shop_coupon_table']}
            where mb_id IN ( '{$member['mb_id']}', '전체회원' )
              and cp_start <= '".G5_TIME_YMD."'
              and cp_end >= '".G5_TIME_YMD."'
            order by cp_no ";
$result = sql_query($sql);

 

/shop/coupon.php 파일에서 위 sql 쿼리문에 어떤식으로 추가해줘야.... 쿠폰존에서 다운받은 이미지를 가져올 수 있나요...??ㅠㅠㅠ

 

개발자는 아니지만 계속 봐왔던게 있어서인지 이러면 되지않을까? 싶어서 db보고 sql 을 봤는데....

 

직접 쿼리를 추가하지는 못해서 문의 남겨봅니다ㅠㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

, (select cz_file from {$g5['g5_shop_coupon_zone_table']} where cz_id = {$g5['g5_shop_coupon_table']}.cz_id) as cz_file


$sql = " select cp_id, cp_subject, cp_method, cp_target, cp_start, cp_end, cp_type, cp_price
, (select cz_file from {$g5['g5_shop_coupon_zone_table']} where cz_id = {$g5['g5_shop_coupon_table']}.cz_id) as cz_file
            from {$g5['g5_shop_coupon_table']}
            where mb_id IN ( '{$member['mb_id']}', '전체회원' )
              and cp_start <= '".G5_TIME_YMD."'
              and cp_end >= '".G5_TIME_YMD."'
            order by cp_no ";
$result = sql_query($sql);

 

...

 


<?php if ($row['cz_file']) { ?>
<img src="<?php echo str_replace(G5_PATH, G5_URL, G5_DATA_PATH.'/coupon/'.$row['cz_file']) ?>">
<?php } ?>

답변 감사드립니다~ 잘 나오네요!!

알려주신 방법에서 하나 궁금한 것이 더 생겼는데요...

이미지 불러오는 부분에서

str_replace 로 G5_PATH를 G5_URL 로 바꿔주는 이유가 뭔가요...??(그냥 갖다 쓰기 보단 모르는 부분은 알고 넘어가야 직성이 풀리는 성격이라...)


// G5_DATA_PATH 이미지 호출 안됨
<img src="<?= G5_DATA_PATH.'/coupon/'.$row['cz_file']; ?>" alt="">

// G5_DATA_URL 알려주신 str_replace 방법과 동일한 경로로 출력 이미지 호출 잘됨
<img src="<?= G5_DATA_URL.'/coupon/'.$row['cz_file']; ?>" alt="">


알려주신 방법을 토대로 위 코드부분중 위 이미지 경로를 가져와봤는데 불러와지질 않더라구요...

아래 G5_DATA_URL 로 불러오니 경로가 동일한데... 바꿔주는 이유가 궁금해져서요...ㅠㅠ

/skin/shop/couponzone.10.skin.php를 참고했고.. 그 소스에서 사용된 것을 차용했습니다.
G5_DATA_PATH 는 서버의 물리적 경로라(ex. /home/aaa/public_html/~) 그대로 출력하면 웹상에서 정상적으로 인식이 안되어.. replace 처리를 한 것인데.

그 소스에서는 물리적 경로를 먼저 썼기 때문에 그런 것으로 보이고..

지금의 경우에는, 물리적 경로를 필요로 하는 곳이 없기 때문에,

언급하신 replace 처리없이 처음부터 G5_DATA_URL 을 사용하는 것이 더 적절한 것 같습니다.
(제가 replace 를 한 이유는.. 그 방법이 꼭 필요했다기 보다는.. 기존 이미지를 보여주는 파일 소스를 참고하면서 그렇게 된 것입니다.)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT