댓글 작성자 변경

댓글 작성자 변경

QA

댓글 작성자 변경

본문

검색해보니 팁도 있고

그런데 적용하니 안되네요..

 

뷰 커멘트 스킨에..

<?php if($is_admin=='super') {  ?>
       
            <table> 
                <tbody> 
                <form name="update_id" action="<?php echo $board_skin_url; ?>/update_comment.php" method="post" style="padding:0; margin:0;"> 
                <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $g5['write_prefix'] . $bo_table; ?>"> 
                <input type="hidden" name="REQUEST_URI" value="<?php echo $_SERVER['REQUEST_URI']; ?>"> 
                <input type="text" name="wr_id" value="<?php echo $wr_id; ?>"> 
                <tr> 
                    <td scope="row">아이디</td> 
                    <td><input type="text" name="mb_id" style="width:120px;" class="frm_input" value="<?php echo $view['mb_id']; ?>"></td> 
                    <td style="text-align:center;"><div class="btn_list"><input type="submit" value=" 변경 " class="btn_list"></div></td> 

                </tr> 
                </form> 
                </tbody> 
            </table> 
      
<?php } ?> 

 

위와 같이하고

업데이트에 아래처럼 했떠니 

<?php 
include_once ("_common.php"); 

if($is_admin=='super') { 
    $g5_write = explode(G5_TABLE_PREFIX."write_",$_POST['bo_table']); 
    
    $sql = " select bo_use_name from ".$g5['board_table']." where bo_table = '".$g5_write[1]."' "; 
    $result_usename = sql_query($sql); 
    $result_usename2 = sql_fetch_array($result_usename); 
    $bo_usename = $result_usename2['bo_use_name']; 
    
    $sql = " select mb_name, mb_nick, mb_email, mb_homepage from ".$g5['member_table']." where mb_id = '".$_POST['mb_id']."' "; 
    $row = sql_fetch($sql); 
    
    if ($bo_use_name=="1") { $row_name = $row['mb_name']; } 
    else { $row_name = $row['mb_nick']; } 
    
    $sql = " update ".$_POST['bo_table']." set wr_name = '". $row_name ."', wr_email = '". $row['mb_email'] ."', wr_homepage = '". $row['mb_homepage'] ."', mb_id = '". $_POST['mb_id'] ."' where wr_id = '". $_POST['wr_id'] ."' "; 
    sql_query($sql); 

?> 
<script> 
  location.href="<?php echo $_POST[REQUEST_URI]?>" ; 
</script> 

 

원글작성자의 아이디가 변경되어 버리네요,,

하여 살펴보았더니

 

2009267700_1568649036.2052.png

이를 테면 위의 이미지부분의 댓글부분의 wr_id나 mb_id가 원글 작성자의 즉 wr_parent의 아이디가 나와서 원글 아이디가 변경되는 상황입니다.

 

뷰페이지에 달리는 뎃글에는 위의 이미지 표시 부분에 각각 해당 댓글 쓴사람의 아이디가 나오게 하면 될거 같은데

어떻게 해야 할까요? 그리고 업데이트 코드를 어떻게 해야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이렇게 변경. 빨간색 부분 참고

 

<?php if($is_admin=='super') {  ?>
       
            <table> 
                <tbody> 
                <form name="update_id" action="<?php echo $board_skin_url; ?>/update_comment.php" method="post" style="padding:0; margin:0;"> 
                <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $g5['write_prefix'] . $bo_table; ?>"> 
                <input type="hidden" name="REQUEST_URI" value="<?php echo $_SERVER['REQUEST_URI']; ?>"> 
                <input type="text" name="wr_id" value="<?php echo $list[$i]['wr_id']; ?>"> 
                <tr> 
                    <td scope="row">아이디</td> 
                    <td><input type="text" name="mb_id" style="width:120px;" class="frm_input" value="<?php echo $list[$i]['mb_id']; ?>"></td> 
                    <td style="text-align:center;"><div class="btn_list"><input type="submit" value=" 변경 " class="btn_list"></div></td> 

                </tr> 
                </form> 
                </tbody> 
            </table> 
      
<?php } ?> 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT