상품상세보기 환율변환 문제입니다.

상품상세보기 환율변환 문제입니다.

QA

상품상세보기 환율변환 문제입니다.

본문

안녕하세요.

 

상품상세보기 게시판에 원화표시를 환율 API를 가져와서 달러와 같이변환하여 보여주려 합니다.

 

Jsfiddle로 환율변환은 확인하였는데 적용하는게 되질 않네요.

 

https://jsfiddle.net/oxy5qk72/

 

아래는 shop.js 코드중 계산하기 부분입니다.

 


// 가격계산
function price_calculate()
{
    var it_price = parseInt($("input#it_price").val());
    if(isNaN(it_price))
        return;
    var $el_prc = $("input.io_price");
    var $el_qty = $("input[name^=ct_qty]");
    var $el_type = $("input[name^=io_type]");
    var price, type, qty, total = 0;
    $el_prc.each(function(index) {
        price = parseInt($(this).val());
        qty = parseInt($el_qty.eq(index).val());
        type = $el_type.eq(index).val();
        if(type == "0") { // 선택옵션
            total += (it_price + price) * qty;
        } else { // 추가옵션
            total += price * qty;
        }
    });
    $("#sit_tot_price").empty().html("<span class='zex' cur='KRW>'총 금액 :</span> "+number_format(String(total))+" KRW");
if($(".zex")[0]){
    $.getJSON('https://api.exchangeratesapi.io/latest?base=USD')
    .done(function(data){
        $('.zex').each(function() {
            var cur = $(this).attr('cur');
            if( cur == undefined ) return;
            var old = $(this).text();
            var num = Math.abs(old.match(/\d+/)[0]/data.rates[cur]);
            num = num.toFixed(2).replace(/(\d)(?=(\d{3})+(?!\d))/g, '$1,')
            $(this).html( old + ' - '+ num +' USD (예상금액)');
      
        })
    })
}

}

위 코드중에서 

number_format(String(total))+" KRW" 변수 부분이 웹페이지에서는 NaN으로 뜨는데 이부분을 나오게 하려면 어떻게 처리하면 되는것인지요.

 

아래는 해당 웹페이지 주소입니다. PC화면 작업중입니다.

http://ncia.raonnet.com/kr/shop/item.php?it_id=1568178849

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

number_format(String(total)) 부분을  comma(total)로 변경하시면됩니다.

 

function comma(str) {
    return str.toString().replace(/\B(?=(\d{3})+(?!\d))/g, ",");
}

네 comma함수추가후에 number_format(String(total)) 부분을  comma(total) 이렇게만 변경하시면 됩니다.

목동이 되어님 감사합니다. 다른 방법으로 해결은 했습니다만
또다른 문제에 부딪혔습니다. ㅎㅎ
70,000 KRW라면  숫자 앞부분만 변환이되네요 70만 변환되어서 0.06 USD 로 나오네요.
이 문제 해결중입니다.
답변 너무 감사드립니다. ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT