input 텍스트 값 출력

input 텍스트 값 출력

QA

input 텍스트 값 출력

본문

코딩 입문자 입니다. 구글링 해보고 찾아봐도 찾을 수가 없어서 여기 질문을 이렇게 올립니다

 

혹시 

 

<input type="text" class="input" name="input1"> 

<input type="text" class="input2" name="input2">

<textarea name="txtarea" rows="8" cols="80"></textarea>

 

 

input의 텍스트 값 즉 인풋박스에 입력되는 값을 받아서 입력 버튼 같은거 누르는거 없이 자동으로 바로

textarea 박스 안에 input1과input2의 내용이 텍스트로 출력이 되게 할 수 있을까요??

 

스크립트 소스 좀 알려주세요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<input type="text" class="input" name="input1" onkeyup="text_print()"> 
<input type="text" class="input2" name="input2" onkeyup="text_print()">
<textarea name="txtarea" rows="8" cols="80"></textarea>
 
<script>
function text_print() {
    var input1 = document.getElementsByName('input1')[0].value;
    var input2 = document.getElementsByName('input2')[0].value;
    document.getElementsByName('txtarea')[0].value = input1+"\n"+input2;
}
</script>

답변 너무 감사 드려요!! 텍스트로 작업하니 너무 잘되네요!! 그런데 염치 불구하고 한가지만 더 여쭤봐도 될까요?..  현재 이메일의 데이터를 받아오기 위해 질문을 했었던 거였는데요
셀렉트 값으로 받아서 email2에 넣으면 받아오지 못하고 있어서요 혹시 셀렉트 혹시 텍스트 값 모두 받아아서 txtarea 안에 넣을 수 있을까요?? 밑에 소스 첨부 드려요 



<input type="text" class="write-input width20" name="email1" onkeyup="text_print()" required>
<span class="hypen">@</span>
<input type="text" class="write-input width20" name="email2" onkeyup="text_print()" required>
<select name="email3" class="write-select width20" onchange="res();" >
  <option value="b" onkeyup="text_print()">메일계정선택</option>
  <option value="a">직접입력</option>
  <option value="naver.com">naver.com</option>
  <option value="nate.com">nate.com</option>
  <option value="hanmail.net">hanmail.net</option>
  <option value="gmail.com">gmail.com</option>
  <option value="hotmail.com">hotmail.com</option>
  <option value="outlook.com">outlook.com</option>
  <option value="empal.com">empal.com</option>
  <option value="dreamwiz.com">dreamwiz.com</option>
  <option value="lycos.co.kr">lycos.co.kr</option>
  <option value="yahoo.co.kr">yahoo.co.kr</option>
  <option value="korea.com">korea.com</option>
  <option value="paran.com">paran.com</option>
      </select>
<textarea name="txtarea" rows="8" cols="80"></textarea>

<script type="text/javascript">
function res(){
var f = document.contactform;
if(f.email3.value=="a"){
f.email2.readOnly= false;
f.email2.value="";
f.email2.focus();
}else if(f.email3.value=="b"){
f.email2.readOnly= false;
f.email2.value="";
}else{
f.email2.readOnly= false;
f.email2.value=f.email3.value;
}
}
</script>

<script type="text/javascript">
function res(){
var f = document.contactform;
if(f.email3.value=="a"){
f.email2.readOnly= false;
f.email2.value="";
f.email2.focus();
}else if(f.email3.value=="b"){
f.email2.readOnly= false;
f.email2.value="";
}else{
f.email2.readOnly= false;
f.email2.value=f.email3.value;

text_print();
}
}
</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 171
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT