특정게시판의 모든 게시물에 비밀번호를 설정하려면?

특정게시판의 모든 게시물에 비밀번호를 설정하려면?

QA

특정게시판의 모든 게시물에 비밀번호를 설정하려면?

본문

비회원들이 특정게시판의 게시물을 같은 비밀번호를 입력한 후 열람할 수 있게 하려고 합니다.

모든글을 비밀글이 되게 설정해 놓은 상태에서,

비밀번호를 해당게시판의 게시판관리자에 있는 게시판 여분필드에 입력해놓은 값으로 

적용되게 하고, 필요할때마다 관리자가 변경후 공지할 수 있도록 할 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

어차피 비회원만 적용시킬거고

모두 같은 비밀번호로 하실거라면

게시판 글 자체의 비밀번호에 접근하는것보다

단순 뷰페이지에서 분기를 두는게 효율적으로 나을것 같습니다.

 

view.skin.php 내에

 

<?php if($is_guest){ // 비회원이라면 ?>

<?php if(board['bo_1'] == $_GET['패스워드']){ ?>

// 일치시 통과

<?php } else { ?>

// 비일치시.

<?php } ?>

<?php } ?>

 

이런식으로 구현하시면될것 같네요.

비회원이 해당 게시판 접근시 GET 으로 비밀번호 보내시구요.

$board['bo_1'] 은 게시판 여분필드 1 입니다.

가능할 것 같습니다.

다만, 여분필드 값으로 변경되는 부분에 대해서는 커스트마이징이 필요할 것으로 보입니다.

아니면 특정 게시판의 비번을 모두 같은것으로 변경하고, 상태를 비밀글로 바꾸는 쿼리를 만들어서 적용할 수 있을까요? 관리자에서 게시판여분필드에 비번을 입력하고, 쿼리를 실행하는 방식으로요.

말씀하신데로 하심됩니다.

1.모든게시물은 비밀글로 설정하고 비밀번호를 일괄로 동일하게 변경한다.

2.비회원이 게시물 클릭시 비밀번호 입력창이 뜨니 거기에 입력하면된다.

3.비밀번호는 여분필드에 넣어두어 공지한다.

4.비밀번호가 바뀔때마다 모든 게시물의 비밀번호를 다시 변경해준다.

개인프라이버시가 중요시 되는 사회이니 만큼 보안이슈가 중요해지네요

비밀글로 설정하시고 공동비밀번호로 정하고 관리자가 수정할수있게하고 따로 공지하는 방식

 

그런게 공유가 되면 쉽게 접근이 가능할것 같아서 염려가 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,160
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT