작은따옴표로 인해 글자 깨짐현상..?

작은따옴표로 인해 글자 깨짐현상..?

QA

작은따옴표로 인해 글자 깨짐현상..?

본문

e3da2eeb25ffd8a90e775cc4c7562deb_1406477099_9949.png

 

글등록했을때 위에 ?와 같이 깨지는 부분 어떻게 처리해야 안깨지나여??

db에 값 넣을때 글 내용중에 작은따옴표가 있어서

$row['wr_content'] = addslashes($row['wr_content']);

이와 같이 처리해서 넣고 난 후, 출력하니 위 처럼 깨지더라구요 ㅠ

글 불러온 다음에 다시 처리해야하나여?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

DB에 저장할때는

따옴표에 슬래시 추가하여

addslashes() 로 처리하고

 

 

DB에서 불러와서 화면에 보여줄때는

따옴표에 슬래시 제거하여

stripslashes() 로 처리해야 합니다.

 

 

그래야 글자 깨짐이나 DB 저장 에러를 안나타나게 할수 있습니다.

 

 

 

기억하세요.

저장할때는 슬래시 ​추가 , add

보여줄때는 슬래시 제거 , strip

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT