여분필드 최종값을 ajax로 전송하는 법

여분필드 최종값을 ajax로 전송하는 법

QA

여분필드 최종값을 ajax로 전송하는 법

본문

php는 기초적인 지식만 있고, ajax를 정말 하나도 모릅니다ㅠㅠ

 

jquery .on(change)로 다른 여분필드 값이 바뀔 때마다 최종 여분필드의 값을 돌려주고, 다른 여분필드가 비어있어서 NaN이면 0으로 돌려주는 코드를 작성했습니다.

 

저장이 될 줄 알고 두었는데 자동으로 값을 준 최종 여분필드의 값이 전부 0이 되네요ㅠㅠㅠㅠ

 

ajax로 처리해야 한다는 것까지는 알았습니다...

 

<input type="text" name="wr_10" value="<?php echo $write['wr_10'] ?>" readonly id="wr_10" required class="sumResult">

 

이 값을 class로 컨트롤해서 value를 자동으로 바꿔주었어요. 그래서 해당 값을 write_update.skin.php 파일에서 자동으로 전송해줄 수 있을 줄 알았는데 값이 전부 0으로 돌아가더라고요...

 

이걸 어떻게 해야 ajax로 여분필드에 저장할 수 있을까요?

 


            var subject = "";
            var content = "";
            var calRe = "";
            $.ajax({
                url: g5_bbs_url + "/ajax.filter.php",
                type: "POST",
                data: {
                    "subject": f.wr_subject.value,
                    "content": f.wr_content.value,
                    "calRe": f.wr_10.value
                },
                dataType: "json",
                async: false,
                cache: false,
                success: function(data, textStatus) {
                    subject = data.subject;
                    content = data.content;
                    calRe = data.calRe;
                }
            });

 

write.skin 하단 script 부분에서 이런 걸 찾아 좀 수정해봤습니다..

이걸 write.skin 파일 하단에 붙여넣기하고, write_update.skin.php는 안 건드려도 되는 건가요?

value 값은 안 들어갑니다..ㅠㅠㅠ

 

++ 이렇게 하니까 phpmyadmin에서 치명적인 자바스크립트 오류가 떴다고 하네욬ㅋㅋㅋㅋ

하...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

여분필드 wr_10 값 저장은 ajax를 별도로 실행할 필요도 write_update.skin.php도 필요없습니다

<input type="text" name="wr_10"~~~~>이 html 코드만 있으면 됩니다

 

자동으로 값을 준 최종 여분필드의 값이 전부 0이 되네요ㅠㅠㅠㅠ

----> jquery .on(change)로 값만 제대로 들어가면 저장은 bbs/write_update.php에서 자동으로 처리됩니다

 

오류를 잡는 방법은 어디까지 실행됬는지 위에서부터 하나씩 찍어보는것입니다.

 

console.log("check"); 

스크립트 윗단부터 찍어서 찍힌부분까지 실행이 된것입니다. 

return; 으로 위치확인하시면 됩니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,279
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT