로고 및 php 수정 적용 문의

로고 및 php 수정 적용 문의

QA

로고 및 php 수정 적용 문의

본문

그누 초보입니다.

 

로고는 /img 폴더에 덮어쓰기로 적용하면 된다는 글을 읽고 적용하였으나

 

적용이 되지 않아 소스코드를 확인 하니 로고 절대주소가 https가 아니라 http라서

 

config.php파일에

 

define('G5_DOMAIN', 'https://batcro.com');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://batcro.com');

 

해당 부분을 추가하여 상/하단 로고 적용은 성공하였습니다.

 

하지만 몇몇 글에서 게시판 문제가 발생할 수 있다고 하시는 분들이 계셔서

 

걱정이네요

 

그리고 메인화면 최신글 게시판 배열, 사이즈, 게시판 선택등을 적용하기 위해서

 

메인 index.php를 수정하였으나 적용이 되지 않네요..ㅠㅠ

 

오늘 거의 하루종일 작업하면서 셋업, 삭제를 얼마나 반복했는지 기억도 없습니다.

 

조언 주시면 감사하겠습니다. 즐거운 저녁시간 되세요^^

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

로고는 디비에 넣어서 쓰는방법도 있어요 그누보드 기본기능에 있어요 환경설정 보면 로고부분 업로드하는쪽 있어요

업로드 후에 <?php echo G5_DATA_URL; ?>/common/logo_img 이거 이용해서 쓰면되요
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 158
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT