new.php 에서 댓글의 대한 답글이 없는 댓글만 불러오고 싶습니다.

new.php 에서 댓글의 대한 답글이 없는 댓글만 불러오고 싶습니다.

QA

new.php 에서 댓글의 대한 답글이 없는 댓글만 불러오고 싶습니다.

본문

기존 소스들을 보면서 하나 둘씩 공부하고 있는, 초보자입니다.

new.php 에서 댓글의 대한 답글이 없는 댓글만 불러오도록 쿼리문을 수정하려는 중입니다만..

쉽지 않네요.

검색해봐도 관련 글이 많이 없는듯 합니다.

 

일단 특정게시판의 댓글만 출력하고자 (원글 제외)


$bo_table = '게시판 테이블명';
if($bo_table) {
    $sql_common .= " and a.bo_table = '$bo_table' ";
}
/*
if ($view == "w")
    $sql_common .= " and a.wr_id = a.wr_parent ";
else if ($view == "c")
    $sql_common .= " and a.wr_id <> a.wr_parent ";
else
    $view = '';
*/
$sql_common .= " and a.wr_id <> a.wr_parent "; //댓글만 출력

요렇게 수정하고,

댓글에 대한 답글이 아닌 원댓글만 출력해보고자

밑에

$sql_common .= " and a.wr_comment_reply = '' ";

를 추가해보았는데.. 게시물이 아무것도 출력되질 않네요. 

늘 그렇듯 맨땅에 해딩하듯 이리저리 무식하게 바꾸어보면서 테스트를 해보았는데,

안되네요...

 

정확히 출력하고자 하는 리스트는

특정 게시판에서 댓글에 대한 답글이 없는 댓글만 출력하고자 합니다.

즉, 답댓글이 없는 댓글만 새글에 출력되도록 하고 싶습니다.

도움을 요청합니다. ㅜ ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

일단 답변글과 댓글을 혼용해서 사용하시는 것 같네요..

댓글은 각 글보기 페이지 하단에 comment 를 얘기하는 겁니다.

답변에 답변이 없는 글만 원하시는 것 같네요..

$sql_common .= " and a.wr_reply = 'A' ";

답변 갑사합니다. eyekiss님..
제가 [댓글의 댓글]을 좀 애매하게 표현한듯 싶습니다. 그래도 혹시나 해서
말쓸하신대로 $sql_common .= " and a.wr_reply = 'A' "; 를 추가해보았으나
게시물 없음이 출력되네용...

아..제가 말을 애매하게 쓴것 같군요.

답변에 답변이 아니라...

말로만 설명하려니 제가 좀 딸리나봐요 ㅋㅋ

2042116090_1568915258.3429.jpg

 

요렇게 위에 두놈(댓글의 댓글이 없는 댓글)만 bbs/new.php (새글) 에서 뽑으려는 것이거든요.

댓글의 댓글을 댓글의 답글이라 표현해서 혼돈을 주었나봐요....

흠... 아직도 좀 애매한가... 흑.

$sql_common .= " and a.wr_comment_reply = '' ";

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,285
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT