php include 관련 질문입니다..

php include 관련 질문입니다..

QA

php include 관련 질문입니다..

본문

안녕하세요. 

그누보드를 사용하던중 서브 페이지가 필요하여 제작을 하였는데, head.php랑 tail.php를 불러오질 못하고 있습니다..

현재 head.php / tail.php에 위치는 theme/basic 에 있는 상태이구.. 서브 페이지는 theme/basic/pages 안에 있는 상황입니다..

다른 글들도 찾아봤는데 도무지 이해가 가지 않아 이렇게 질문을 올리게 되었습니다. 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

조회를 하는 화면을 접근하는 url을 말씀하셔야 할듯하네요

 

일단,

 

/head.php를 기준으로만 보더라도

 

테마 사용유무에 따라 include되는 파일이 다릅니다

마찬가지로 page 하위의 파일들을 접근할때도

테마 하위의 page로의 접근도 동일한 패턴으로 include됩니다

<?

include_once("_common.php");

 

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');

?>

 

이렇게 했는데도 안나오는건가요?

 

include를 이용하다보면 부모의 url이 제일 중요합니다.

 

맨위 루트파일의 위치를 기준으로 파일구조를 상대적으로 잡아주시면 됩니다.

 

 

adm폴더

bbs폴더 

extend폴더가 있는 동일선상에 있는 head.php , tail.php  이파일들을 인쿠르드 해 보세요.

 

서브 페이지는 theme/basic/pages 안에 <---이 페이지의 화일은 include가 아닌 직접 링크로 호출하는 페이지인가요?

그렇다면 뭐하러 저렇게 복잡한 경로 속에다 넣는가요?

어쨌던 아래와 같이 하면 됩니다

<?php

include_once('../../../common.php'); <---이것만 경로를 맞게 해주면 head tail은  어느 곳에있던 동일하게 하면 됩니다

include_once(G5_PATH.'/head.php');

?>

블라블라

<?php include_once(G5_PATH.'/tail.php');?>

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT