기본 테마의 게시글 작성할때 스마트 사진첨부가 불편해서 수정하고싶은데...

기본 테마의 게시글 작성할때 스마트 사진첨부가 불편해서 수정하고싶은데...

QA

기본 테마의 게시글 작성할때 스마트 사진첨부가 불편해서 수정하고싶은데...

본문

네이버 스마트에디터처럼 게시글에 사진을 올리면 게시글에 즉시 보이고 사진사이에 글을 끼워넣을 수있는 테마나 소스가 있나요?

있다면 적용 방법도 같이 부탁드립니다.

 

모바일도 함꼐있으면 베스트

기본테마로 사이트 만드어보는데 재밋어서 한번 노력중입니다 (_ _)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누보드 기본 스마트에디터도 말씀하신 기능은 지원합니다.

게시판 설정에서 DHTML 에디터 사용은 체크하셨나요? 체크해야 에디터가 활성화됩니다.

 

모바일도 지원합니다.

https://sir.kr/g5_tip/7436

DHTML 에디터 사용 시 PC, 모바일 각각 다른 에디터로 적용하는 방법입니다.

 

 

1. config.php 파일에서 true 로 변경

 

// 모바일 기기에서 DHTML 에디터 사용여부를 설정합니다.

define('G5_IS_MOBILE_DHTML_USE', true);

 

 

 

2. common.php 파일 수정

 

if ($config['cf_editor'])
    define('G5_EDITOR_LIB', G5_EDITOR_PATH."/{$config['cf_editor']}/editor.lib.php");
else
    define('G5_EDITOR_LIB', G5_LIB_PATH."/editor.lib.php");
 

위 내용을 찾은 후 이렇게 수정

 

if ($config['cf_editor']) {
    if (is_mobile()) $config['cf_editor'] = 'smarteditor2_mobile';
    define('G5_EDITOR_LIB', G5_EDITOR_PATH."/{$config['cf_editor']}/editor.lib.php");
} else {
    define('G5_EDITOR_LIB', G5_LIB_PATH."/editor.lib.php");
}
 

 

모바일에서는 에디터 폴더명을 직접 지정해준 겁니다.

예를 들어 모바일에서는 cheditor5 를 사용하고 싶으면 cheditor5 로 넣으면 됩니다.

 

if (is_mobile()) $config['cf_editor'] = 'smarteditor2_mobile';

 

예제는 스마트 에디터2를 복사해서 툴바 아이콘을 편집해서 사용하려고 폴더명을 저렇게 넣어놨습니다.

스마트 에디터 툴바 아이콘 편집 방법은 아래 내용에서 계속됩니다.

 

 

 

PC 모바일 둘 다 스마트 에디터를 사용하는 방법

 

모바일 화면 가로 사이즈에 맞게 자주 안 쓰는 아이콘을 일단 삭제

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=92

 

그리고 스마트 에디터 가로 사이즈를 줄여줍니다.

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=50

 

편집한 에디터 폴더명을 smarteditor2_mobile 등으로 해서 플러그인 폴더에 추가

 

plugin/editor/smarteditor2_mobile

 

이렇게 하면 모바일에서는 툴바 아이콘이 편집된 작은 사이즈의 스마트에디터를 사용할 수 있습니다.

모바일 지원되는 에디터가 있다면 common.php 파일 수정 부분에서 폴더명만 지정해주면 될 겁니다.

 

 

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=94

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,537 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT