본문 글자수 관련

본문 글자수 관련

QA

본문 글자수 관련

본문

안녕하세요

그누보드4 사용중인 사이트인데

mysql 봐도 wr_content의 타입이 longtext 인데 글자수가 잘립니다.

 

네이버 글자수세기로 해보니

공백포함 3,952글자(6631바이트)

공백제외 2872글자(5551바이트) 선에서 끊기는데요

 

관리자 페이지에서도 글자수가 제한되어있지 않고,

bbs/write_update.php 등을 살펴봐도 어디서 제한되고있는건지 모르겠습니다.

아래 링크의 작은별님 답변에 따르면 그누보드 4에는 아래 소스가 없더라구요

$wr_content = substr(trim($_POST['wr_content']),0,65536);

(https://sir.kr/qa/239291?stx=%EA%B8%80%EC%9E%90%EC%88%98&sst=wr_num&unanswered=0&s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C4)

 

이 경우 어디를 더 살펴봐야할지 팁 부탁드립니다.

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$wr_content = substr(trim($_POST['wr_content']),0,65536);
이건 삭제해 버리시고
.

 

bbs/write_update.php

 

상단에

var_dump($wr_content);

exit;

삽입해 보시고 글을 작성해 보세요

정상으로 넘어 오는지

정상으로 넘어 온다면

 

다시 위치를

 

$sql = " insert into $write_table 바로 위에 넣고 다시 해보세요..

 

그래도 정상으로 글이 다 넘어 온다면 파일에는 이상이 없습니다..

디비 다시 확인해 보세요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,314 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT