세크티 님이 이런 코드를 적어놓으셨는데....

세크티 님이 이런 코드를 적어놓으셨는데....

QA

세크티 님이 이런 코드를 적어놓으셨는데....

본문

세크티 님 답변 https://sir.kr/qa/324113

 

<script>

$(document).ready(function(){

    $(".gnb2_1da").click(function(e){
        e.preventDefault();
        $(this).next().toggleClass("btn_gnb_cl").next(".gnb2_2dul").slideToggle(300);            
     });

})

<script>

 

저 하늘색 코드 부분 의미 해석 좀 부탁드려요.

낱개 코드는 의미를 알겠는데. 조합하니까 어렵네용.ㅋ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$(this).next().toggleClass("btn_gnb_cl").next(".gnb2_2dul").slideToggle(300);

 

내가 클릭한 gnb2_1da 자기 자신의 아래있는 형제에 btn_gnb_cl 클래스가 없다면 addclass, 있다면 removeclass / 하고, gnb2_1da의 아래,아래 있는 형제(btn_gnb_cl의 아래있는 형제) gnb2_2dul클래스를 슬라이드토클

 

근데 저도 좀 애매하네요 뜯어보면서 봤더니 ; 토클클래스의 의미가 저기 단순히 토클클래스 의미말고는 없는건지..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 29
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT