카카오 지도 삽입후 모바일 화면이 고정이 안되고 움직여요..

카카오 지도 삽입후 모바일 화면이 고정이 안되고 움직여요..

QA

카카오 지도 삽입후 모바일 화면이 고정이 안되고 움직여요..

본문

http://angelbtr1.dothome.co.kr/

PC버전으로 아무 이상 없이 잘 나옵니다.

모바일로 보면 지도가 화면에 맞게 리사이징이 안되고 화면을 벗어나서

화면이 고정이 안되고 움직이는데 어떻게 해결을 해야할까요??

아직 초보퍼블리셔이다 망막하네요. 고수님들에 도움 좀 부탁드립니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

접속기기가 모바일일때 width 값을 맞춰주시던지

 

미디어쿼리를 이용해보시는건 어떨까요?

카카오맵 가로 사이즈 %로 설정하기

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=279

 <!-- * Daum 지도 - 지도퍼가기 -->
  <!-- 1. 지도 노드 -->
  <div style="width:100%;" id="daumRoughmapContainer1544765195773" class="root_daum_roughmap root_daum_roughmap_landing" ></div>

  <!--
  2. 설치 스크립트
  * 지도 퍼가기 서비스를 2개 이상 넣을 경우, 설치 스크립트는 하나만 삽입합니다.
  -->
  <script charset="UTF-8" class="daum_roughmap_loader_script" src="http://dmaps.daum.net/map_js_init/roughmapLoader.js"></script>

  <!-- 3. 실행 스크립트 -->
  <script charset="UTF-8">
   new daum.roughmap.Lander({
   "timestamp" : "1544765195773",
   "key" : "rd5n",
   "mapWidth" : "auto",
   "mapHeight" : "500"
   }).render();
  </script>

 

이렇게 해주니 문제되던 부분이 해결이 되었네요.^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,719 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT