for 반복문에 대한 컬럼 합계 구하기

for 반복문에 대한 컬럼 합계 구하기

QA

for 반복문에 대한 컬럼 합계 구하기

본문

무식자가 이곳에서 많은 도움을 받고 있습니다.

 

음.. 아래의 표처럼 게시물 목록을 만들었습니다. for문을 통해 얻은 데이타에서

컬럼별 합계를 구하고자 하는데요... 

 

년도별 '홍길동'이라는 사람의 '교육1' 강의비입니다.

 

구분         교육1     누적

2019년     10,000       ?

2018년     20,000       ?

2017년     10,000       ?

2016년     30,000       ?            

합계            ?

 

이렇게 됐을 경우 2016~2019년까지의 교육1의 강의비 총합계와 누적합계는 어떻게 구해야할까요?  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

누적합계는 for문으로 안되는데요.

데이타 row 가 저렇다면.... 누적은 sql 에서 구해야 할 듯 하고요.

select 연도, 교육1, sum(교육1) as sum_교육1 from your_table group by 연도;

 

전체 누적도 그냥 sql 로 구해버리면 쉬운데.... for 로 하겠다면


// 행배열 변수 : $행스
$total = 0;
for( $i=0; $i < count($행스); $i++ ) {
    echo "기타처리";
    echo "누적 : " . $행스[$i]['sum_교육1'];
    $total = $total + $행스[$i]['sum_교육1'];
}
echo $total;
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,809 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT