마우스 휠로 스크롤 내릴 때 이미지 따라오는 현상

마우스 휠로 스크롤 내릴 때 이미지 따라오는 현상

QA

마우스 휠로 스크롤 내릴 때 이미지 따라오는 현상

본문

현재 bs4 v3.0 ( https://sir.kr/g5_theme/4077?page=2 ) 이라는 테마로 

 

http://rumex1991.dothome.co.kr/g5/

이런 사이트를 만들고 있습니다.

 

다만 이제 콘텐츠 부분에 들어가는 이미지가 스크롤을 내릴때 같이 내려오는 현상이 발생했습니다.

 

아래는 예시 페이지입니다.

 

http://rumex1991.dothome.co.kr/g5/bbs/content.php?co_id=vision

이런 콘텐츠 페이지들의 헤드(푸터)는 같을텐데

인덱스에서는 이미지가 같이 내려오지 않는데

콘텐츠 페이지에서는 설명이 나와있는 이미지가 같이 내려와버립니다.

크롬으로 코드를 보면서 봤을 때는 transform의 3dtranslate 이 쪽 문제일수도 있겠다 싶은데

이쪽은 제가 조절할 방법이 없더라구요.

어느부분이 잘못되었는지,

 

원본 데모페이지와 원본 소스와도 비교해보았는데 어느부분이 문제가 생긴건지 알 수 없는 상태라

 

도와주실분을 구합니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

보니까 페럴렉스 플러그인으로 body 바로 아래에 div.parallax-mirror에 이미지가 생겨있네요.

해당기능을 꼭 사용하실필요가 없으면

 

head태그 끝부분에 아래 css넣어주시면 일단은 해결되실겁니다. 저 플러그인이 어떤식으로 작동하는지는 알수없어서 아래처럼 극약처방을..

<style>

.parallax-mirror{position:absolute!importan}

</style>

 

저도 한참을 찾았습니다.

tail.php

이부분에 있습니다.

<script>
        jQuery('.parallax-window').parallax({imageSrc: 'http://placehold.it/1920x1280'});
</script>

수정하시면 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT