최신게시물이 캐시삭제시에만 새로운글이 나오는데 어떻게 해야되나요?

최신게시물이 캐시삭제시에만 새로운글이 나오는데 어떻게 해야되나요?

QA

최신게시물이 캐시삭제시에만 새로운글이 나오는데 어떻게 해야되나요?

본문

최신게시물이 캐시삭제시에만 새로운글이 나오는데 어떻게 해야되나요?

캐시삭제를 안하면 새로운글이 올라오지않아요.

테스트로 글을 작성했지만

이상하게 안올라옵니다. ㅜㅜ

무엇이 문제일까요?

전 최근게시물이 그러는게 아닌데 딱 특정한 1개만 그러네요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

config.php에서 

define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

해당부분을 찾아 false로 하시면 페이지가 갱신될때마다 최신글을 다시 불러옵니다

이부분은 해결을 아까했는데 이렇게 하면 사이트 무거워질까봐 못하고 있었거든요.
그래서 LIB에서 수정을 할려고 했는데 임시방편으로만 사용할 수 있지만.. 그것도 귀찮고.. ㅜㅜ 다른방법 좋은건 없을까요?

어떤 최신글 스킨을 사용하는지 말씀을 해주셔야 뭐라도 살펴볼 수가 있겠죠.

혹시 저번에 그룹용 최신글 질문에 답변으로 남긴 이 스킨을 사용 중이시라면

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_pds&wr_id=115

본문 하단에 캐시 관련 내용 추가되어 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,484
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT