특정기간이 지나면 레밸을 자동강등시키려고 합니다.

특정기간이 지나면 레밸을 자동강등시키려고 합니다.

QA

특정기간이 지나면 레밸을 자동강등시키려고 합니다.

본문

하찌님께서 답글 달아주셨던 내용입니다.


<?php
/*
업소회원에 제휴기간(여분필드2)가 지났다면
레벨 7로 강등
*/
$datetime = date('Y-m-d H:i:s', strtotime("{$member['mb_2']}"));
$sql = " select * from {$g5['member_table']} where mb_today_login > '{$datetime}' ";
//로그인 날짜가 mb_2의 날짜보다 크다면 회원레벨 7등급으로 변경
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
sql_query("update {$g5['member_table']} set mb_level = '7' where mb_id = '{$row[mb_id]}' ");
}
?>

 

제가 응용할것은

특정기간이 됐을때

레벨5회원을 레벨4회원으로 강등하려고 합니다. ㅠㅠ

 

부탁드립니다.

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2



<?php
/*
업소회원에 제휴기간(여분필드2)가 지났다면
레벨 7로 강등
*/
if ($member_level == '5') {
$datetime = date('Y-m-d H:i:s', strtotime("{$member['mb_2']}"));
$sql = " select * from {$g5['member_table']} where mb_today_login > '{$datetime}' ";
//로그인 날짜가 mb_2의 날짜보다 크다면 회원레벨 7등급으로 변경
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
sql_query("update {$g5['member_table']} set mb_level = '4' where mb_id = '{$row[mb_id]}' ");
}
}
?>


혹시 죄송한데
이것을
각각의 회원이 접속했을때 변경하는것이 아니고
admin 운영자가 해당날짜에 접속했을때
회원 일괄변경 되게 할 수도 있는지요?ㅠㅠ

감사합니다.

Extend/user.config.php에 추가하세요

$today=G5_TIME_YMD;

If($is_admin && $config[cf_1]!=$today){//하루에 한번만 실행

sql_query('update $g5[config_table] set cf_1= '$today' ");

sql_query('update $g5[member_table] set mb_level= '4'  where mb_level='5'");

}

 

 

네 감사합니다.

Extend/user.config.php에 추가하세요
$today=G5_TIME_YMD;
If($is_admin && $config[cf_1]!=$today){//하루에 한번만 실행
sql_query('update $g5[config_table] set cf_1= '$today' ");
sql_query('update $g5[member_table] set mb_level= '4'  where mb_level='5'");

}

두번재 sql_qu.. 에서 에러가 납니다. ㅠㅠ
혹시 날짜를 지정아 아니고
매월 초 자동으로 래밸 5를 4로 변환할 수 있는지요?~ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT